Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 14:40

Добрый день!

В настоящее время цены на любую бытовую компьютерную технику очень подскочили и когда у нас возникла необходимость купить планшет мы решили, что будем смотреть на АлиЭкспресс.

Вообще планшет мы брали в качестве игрушки для детей для того, чтобы иногда их можно было развлечь. Покупали его специально перед путешествием, чтобы детям было не скучно ехать в дороге и они могли отвлечься.

Планшет Aliexpress ALLDOCUBE iPlay20

Цена - около 10 000 рублей.

Заказывали на сайте aliexpress.

По сути нам было не особо важна фирма и мы сделали выбор в пользу оптимального аппарата по характеристикам.

Сейчас цена немного дороже, так как курс доллара подскочил. Соответственно и стоимость планшета тоже сейчас выше примерно на 1 000 рублей.

Мланшет приехал примерно через месяц-полтора, ждали его по меркам международной доставки из Китая сравнительно недолго.

Он был хорошо упакован и поначалу даже не поняли, что это приехал планшет. Спасибо производителю не дал поддаться искушению службас доставки, чтобы распаковать и оттуда "стырить" технику. Такое у нас тоже бывало.

Планшет имеет диагональ 10.1, он сравнительно небольшой по размеру, но для подобного аппарата я считаю вполне нормально. То есть он на порядок больше чем телефон, но не такой огромный, например, как монитор ноутбука.

По размеру это самый оптимальный вариант для детского использования, очень удобен и комфортен, он очень тонкий и небольшой по весу. Ребёнку в 7 лет легко его использовать, да и самой некомфортно держать его в руках.

Корпус изготовлен из темного матового пластика и конечно мы в первую очередь позаботились о том, чтобы в паре к нему заказать ещё и чехол.

Чехол тоже нам понравился, пришёл достаточно быстро и подошёл для планшета. Таким образом, достаточно тонкий корпус стал чуть толще, но зато планшет и его экран хорошо защищены от внешних ударов и загрязнений.

За такую цену понятно, что у планшета не будет супер скоростных характеристик.

Встроенной памяти планшета 64Gb, этого вполне достаточно для того, чтобы там, хранились какие-то текстовые файлы либо несколько фильмов или игр.

Понятно, что в качестве основного хранилища каких-то файлов этот планшет явно не подходит. Стоит отметить, что у него есть специальный разъем для того, чтобы отдельно туда поместить флешку того объема, который необходим, плюс к тому, что в планшете уже есть.

Также встроена камера, я не скажу, что у неё очень хорошее качество, не сравнить с камерами современных телефонов, тем не менее, если нет под рукой чего-то другого, то детям пофоткаться вполне реально.

Помимо этого, есть специальный разъём для sim-карты, то есть при необходимости можно ставить на sim-карту и совершать звонки с данного аппарата.

Однако в этом случае оценить планшет я не могу, так как в качестве средства связи мы его не используем.

У планшета есть специальный разъем для наушников, это очень полезно когда используешь его в общественном месте и соответственно при просмотре фильмов или мультфильмов никому из окружения не мешаешь.

Операционная система android 10, поэтому у тех обладателей телефонов, где стоит android, проблем с использованием не возникнет.

Тут идёт стандартное меню, все те же стандартные приложения и на мой взгляд это такой же телефон, только в большом размере, практически ничем не отличается от современных гаджетов.

Как и в телефоне внизу три главные кнопки, которые открывают всплывающие окна, меню и кнопка назад.

Также сверху можно открыть дополнительное меню, всё тоже самое, что и у современных смартфонов.

Что касается непосредственно использования, то планшет вполне может потянуть и более-менее нормальную игрушку, в которую нас дети с успехами играют.

Это отличный вариант для поездок, чтобы посмотреть какой-либо фильм или мультик. Повторюсь, мы брали специально этот планшет для того, чтобы занять чем-то детей в дороге.

У него достаточная громкость, звук можно хорошо слагать даже находясь в транспорте. Ехали в поезде, фильмы смотрели отлично.

Он абсолютно не занимает много места, его легко положить с собой либо в сумку либо в рюкзачок, и вцелом он все свои функции выполняет.

Конечно, его характеристики не позволят устанавливать какие-либо "тяжелые" программы, например, для обработки фото или видео, но проигрывать музыку, воспроизводить игры с не очень мощной графикой вполне возможно.

Также я периодически использую его как читалку, но тут приходится уже регулировать яркость экрана, так как глаза всё-таки устают.

За такие деньги планшет очень даже неплохой, в обычных сетевых магазинах города такой аналог будет стоить на порядок дороже, поэтому я буду его рекомендовать.

Спасибо за внимание!

20.10.2020
Вполне хороший планшет
очень даже неплохой планшет
12.12.2020
Хорошее качество видео, симпатичный планшет за приемлемые деньги)