Опубликовано 24 Январь, 2019 - 10:31

Приветствую Всех заглянувших узнать побольше о развивающей игре для детей ЭЛЕКТРОВИКТОРИНА "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ"!

Расскажу Вам об интересной и увлекательной игре, ради которой даже любимый планшет забрасывается в дальний угол ! Дочка из всего ассортимента интернет-магазина детских игрушек выбрала именно её:

ЭЛЕКТРОВИКТОРИНА "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ"

Производитель: Россия, ООО "Десятое королевство"

Где купить: ИМ "Десятое королевство"

Артикул: 03673

Цена: 715 р

Вес: 522 г.​​​​​​

Размер: 0.37x0.24x0.045 м

Возраст: 4-7 лет

Возраст, мне кажется, указан условно, потому что хотя мне уже далеко не 7... эта игра очень интересна, и бабушке с дедушкой тоже)

Электровикторина, как и другие игры и игрушки "Десятого Королевства", прошла проверку и имеет сертификат соответствия:

Сертификат соответствия

Игра находится в картонной коробочке, которая дополнительно упакована в полиэтилен. При вскрытии недолго ощущался запах от карточек, видимо от краски. Но он быстро выветрился. Думаю, это как раз из-за герметичной упаковки.

Внутри коробочки находятся:

• инструкция к игре
  • 8 игровых полей с заданиями (всего 240 вопросов-заданий)
  • система электронного контроля

Инструкция к игре подробна и понятна, напечатана с двух сторон на листе формата А4:

Игровые поля с заданиями представляют собой карточки с круглыми прорезями для щупов, на каждой из которых изображены 30 заданий в зависимости от темы.

Тем всего 8:

1. Цвета и оттенки

Требуется соединить картинки одинакового цвета

2. Фигуры и линии

Требуется соединить геометрические фигуры с похожей по форме картинкой

3.Часть и целое

Нужно соединить две картинки так, чтобы получилось целое изображение предмета

4. Общие признаки

Соединяются картинки с общими внешними или внутренними свойствами

5. Обобщение

Нужно соединить предмет и категорию, к которой он относится

6. Противоположности

Соединяются картинки с противоположными признаками

7. Кто где живёт

Требуется соединить персонажа с его домиком (местом обитания)

8. Рифмы

Соединяются два рифмующихся слова

​​​​​​Система электронного контроля представляет собой пластмассовый модуль с лампочкой и щупы. Для работы системы электронного контроля необходимы две пальчиковые батарейки типа АА, которые в комплект не входят.

Перед началом игры, внимательно изучив инструкцию, устанавливаем батарейки в модуль. Для этого Вам потребуется крестовидная отвертка и две батарейки типа АА:

Модуль открывается снизу, полярность для установки батареек обозначена.

После установки батареек помещаем модуль внутрь картонной коробки, фиксируем лампочку в отведенное под неё место. Коробку с модулем устанавливаем назад в коробку сверху над схемой.

Проверить работу щупов можно, соединив их концы между собой. При правильной установке загорится зелёная лампочка.

Далее выбираем игровое поле, устанавливаем названием темы к модулю с лампочкой. Расположение игрового поля важно, иначе можно получить неверные ответы.

Суть игры: сопоставить картинки по краям игрового поля карточки с центральными по смыслу, в зависимости от выбранной темы. В выбранные картинки установить щупы перпендикулярно карточке в отведенные для них отверстия. Если получен верный ответ, то загорается зелёная лампочка. В противном случае ничего не происходит.

Важно устанавливать щуп именно перпендикулярно, иначе лампочка может не загореться даже на верном варианте ответа, у нас было такое несколько раз.

Очень удобно, что ребенок может играть самостоятельно, а лампочка служит ему индикатором самоконтроля. Но, как показывает практика, вдвоем веселее! Можно и на скорость посоревноваться)

В процессе игры задействован не только мыслительный процесс, но и ОБЕ руки, что очень полезно для координации. Игра направлена на запоминание, анализ и логическое мышление. Задания яркие, красочные, понятные. Электровикторина «Хочу все знать» расширяет кругозор, увеличивает словарный запас, развивает память, произвольное внимание и логическое мышление.

Достоинства
  • Интересная
  • Оригинальная
  • Развивает логическое мышление
  • Расширяет кругозор
  • Тренерует память
  • Увлекательная
Недостатки
  • После вскрытия НЕДОЛГО ощущался запах от карточек
KatenkA9рекомендует
06.02.2019
Интересная игра, поищу)
22.02.2019
В отзыве есть ссылка на сайт
какая она крутая ❤️
Да 😊
28.02.2019
очень полезная игра. в заметочки
28.02.2019
Да, она классная)