Опубликовано 15 Май, 2015 - 22:02
Пластику - НЕТ, дереву - ДА!
Достоинства
- Безопасна
- Натуральный материал
- Экологичная
Недостатки
- Нет канавок
- Требует обработки
Daria17рекомендует
У меня такие, но я их не догадалась обработать, как Вы) Причем плохо обработана была только одна доска, вторая идеальная.
у нас был такой набор. обе доски пошли трещинами через пару месяцев почему то... хоть я их обрабатывала три раза оливковым маслом 😞
Инна Галкина, очень жаль, что так получилось 😞 Наверное, некачественные попались, с Икеей иногда такое случается((
я сегодня такие взяла тоже заметила,что на них ворс поднялся,когда мыла.Брала из-за ровной рабочей поверхности,чтобы было легко и удобно пользоватся.Кстати сейчас они стоят уже 400,без рубля,подорожали ого-го!!!Скоро в Икею буду ходить как на экскурсию-только посмотреть!
Оля82, ого, ничего себе, почти в полтора раза дороже стали! 😲
Про экскурсии это точно: я теперь в Икее закупаю строго по списку покупок, так как всякая приятная мелочёвка тоже подорожала 😞
Кстати, этот ворс легко убрать наждачкой, и потом он у меня больше не появлялся 😉
Я в последнее время тоже перешла на деревянные доски, но смазываю их обычным растительным маслом за неимением никакого другого 😁
Risha82, да, я тоже уже повыкидывала все пластиковые, оставила только одну стеклянную для лука 😊 Думаю, деревянным доскам вообще любое масло на пользу))
всегда пользуюсь только деревянными досками, другие даже не покупала ни разу.
Единственный минус - после мытья ставлю доску к стене, и со временем низ доски, место куда стекает вода, подгнивает и становится черным. Наверное надо вытирать насухо полотенцем.
А на эти доски я давно заглядываюсь в Икее, надо купить такие.
А на эти доски я давно заглядываюсь в Икее, надо купить такие.
Koshatina, я тоже ставлю к стенке, правда предварительно протираю полотенцем 😊 Кстати, эти доски у меня за 10 месяцев нисколько не рассохлись, не потрескались и не погнили, думаю, это из-за того, что они из каучукового дерева (гевеи?). Так что смело рекомендую 😊
Меня их поверхность смутила, хотя внешне приятные. Основательный у вас подход, я бы не додумалась 😊
nataliaelisabeth, спасибо, просто люблю натуральное дерево, как раз из-за "тёплой" поверхности))