Сегодня мне захотелось рассказать про одну из моих удачных покупок - разделочная доска из дерева дуба Craft Wood.
Доска разделочная Craft Wood
Я не искала доску для того, чтобы она подходила под интерьер моей кухни, но она стала украшением моей кухни.
Доска разделочная Craft Wood
Выбор был нелегким из-за разнообразия хороших досок в магазине ручных изделий в Подмосковье.
Я спросила у продавца какую разделочную доску он мог бы мне рекомендовать. На этот вопрос я получила ответ, что лучшие разделочные доски - эта доски из дуба.
Выбор пал прямоугольную торцевую разделочную доску, среди огромного количество моделей представленных в магазине.
Она дорогая, но самая долговечная.
Почему из дуба?
Наша доска монолитная, сделана т из дубового дерева, поэтому прочная и тяжелая. На ней можно резать любые продукты в том числе большие куски мяса, лук и прочее.
Мне понравилось, что она почти не впитывает в себя запахи продуктов, так как другие мои разделочные доски.
Многие хозяйки и повара пишут в соцсетях, что разделочная доска из дуба обладает наилучшими свойствами для контактирования с продуктами.
Основное преимущество этой кухонной принадлежности, на мой взгляд, то, что она экологичная, сделана из натурального дерева без использования клея и других химических веществ.
Естественно, на такой доске меньше размножаются бактерии и микробы.
Недаром деревянные доски, особенно дубовые рекомендуют все лучшие повара.
Дубовая доска служат очень долго, у нас она уже почти полгода, а вида и качества своего не потеряла.
Важное преимущество такой доски в том, что она изначально обработана маслом и пчелиным воском.
Дерево дуба отличается своей твердостью и надо сказать, как я заметила, оно не подвергается растрескиванию, потому что мы часто ставили на него и тяжелые предметы, например кастрюлю с супом.
Но когда мы поставили горячую кастрюльку на новую доску, то там отпечатались круги, которые я убрала, кусочком лимона.
Я выбрала разделочную доску из дуба ещё и по психологическим причинам.
Такая доска помогает мне оставаться на одной волне с природой, у неё красивая натуральная структура дерева золотисто коричневого цвета.
Хранение и уход
Как известно лучшее хранение досок из дерева — это вертикальное положение.
После использования доски я ее мою любыми средствами для посуды, вытираю полотенцем и просто прислоняю к кухонному фартуку.
Моя доска из дуба достаточно большая по размеру - 40х21х2, в ящик стола она не входит, поэтому её место у стены.
Хотя можно её и повесить на стену на любой крючок и даже на дверцу шкафа, у неё есть специальное отверстие.
Однако пока эту возможность не рассматриваем, она не мешает и хорошо хранится.
Ухаживаю за нашей покупкой совсем не так как за обычными разделочными досками.
Доску из дуба мне приходится периодически смазывать пищевым вазелином и пчелиным воском. Можно для этого использовать минеральное масло, чтобы оно было без запаха иначе доска впитает в себя аромат средства.
Я обрабатываю доску приблизительно один раз в месяц сразу с 2 сторон.
Обработка доски обновляет её, заглаживает царапины и порезы, хотя они возникают очень редко.
Доска разделочная Craft Wood
Конечно, при уходе нельзя применять абразивные средства и мыть в посудомоечной машине, так как она боится тепла и излишней влажности.
Если на ней появляются какие-то отметены, и я хочу их убрать, то я просто беру кусочек лимона и протираю пятно - оно исчезает.
При этом для нарезки продуктов мы используем только одну сторону доски, а другая сторона у нас остается для сервировки стола.
Плюсы: прекрасные свойства самого дерева дуба; прочная долговечная экологичная разделочная доска; красивый золотисто коричневый цвет доски; приятно пользоваться для разделывания продуктов и для сервировки стола.
Минусы: цена более двух тысяч рублей.
Дорогие читатели отзыва, мне понравилась разделочная доска Craft Wood российского производителя из Подмосковья, я рекомендую её к покупке и использованию, она доставит массу удовольствия при готовке и сервировке стола.
До новых встреч!(❤️ ω ❤️)
Друзья, посмотрите мои отзывы о книгах по психологической самопомощи: