Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 16:40

•● Всем привет! ●•

Павловопосадский платок куплен в этом году в СП, со всеми сборами обошелся мне в 600 руб.

Заказать можно на сайте производителя ТУТ

Платок изготовлен из 100 % мериносовой шерсти, размером 72х72 см, автор рисунка Татьяна Сухаревская, он называется "Масленичные гулянья" артикул на этикетке ниже.

Я отдала предпочтение платку без бахромы и именно такого размера, для максимально удобного ношения на шее под верхнюю одежду. Края аккуратно обработаны оверлоком.

На сайте ППМ этот рисунок представлен в 4-х цветовых вариантах.

Мне понравился этот. На фоне молочного цвета орнамент нежно-голубого, бежевого и терракотового цветов.

На рисунке в большом количестве присутствует мой любимый элемент-пейсли, его так же называют индийский огурец или бута. Это очень-очень древний узор, символ жизни и плодородия.

Сравнение лицевой и изнаночной сторон.

Скромный размер не подразумевает ношение на голове, но при желании это вполне возможно.

Кстати, по мнению блогеров, ношение на голове ПП-моветон. И хоть носить его таким образом я не планирую, все равно с этим совершенно не согласна.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

По поводу стирки. Согласно этикеткам, стирать платок запрещено, но предварительно погуглив этот вопрос, я все же это сделала.

Стирала в специальном средстве для шерстяных вещей в чуть теплой воде:

замочила, не терла, немного пожамкала и прополоскала. Сушила горизонтально, на полотенце. Поэтому не бойтесь аккуратно постирать, с ним ничего страшного не происходит.

Платочек мне очень нравится, он мягкий и очень теплый, хочу еще 😊

Всем удачных покупок! Спасибо что заглянули 😉

Ма-русярекомендует
29.10.2016
Узор очень своеобразный и внимание определённо привлекает 😊
Какой красивый ❤️
Очень красивый платок! 😊
29.10.2016
каждая расцветка по своему красива!
30.10.2016
Очень симпотичный платок! Обязательно приобрету себе подобный! То ли возраст, то от все-таки, все новое-это хорошо забытое старое)
30.10.2016
Чудесный платок, расцветка идеальная! Мечтаю о подобном, но они такие дорогие... Вам очень дешево обошелся ❤️
30.10.2016
Кстати, по мнению блогеров, ношение на голове ПП-моветон
Никогда не носила, а тут созрела. Захотелось и мне платок на голову надеть...а тут блин моветон. 😞
Красочный =)))) удивляют вещи, которые нельзя стирать 😲
30.10.2016
Даже через фото передается отличное качество платка. Как интересно, что указывается автор каждого рисунка!
01.11.2016
Очаровательный платок.
01.11.2016
Цветовая гамма очень красивая.
Ношение на голове таких платков тоже дурью не считаю. Очень хорошо смотрятся.
02.11.2016
Красотища-то какая!
03.11.2016
За такую цену - просто находка! ❤️
04.11.2016
Красивущая расцветка у Вашего платка 😉
Если шерсть хорошая, то аккуратно стирать все таки стоит - тем более, при ношении на шее, на нем будет оседать тоналка, пудра и т.д. при условии пользования оными
04.11.2016
Узор очень оригинальный.
Оочень красивый! Обожаю такие платки! А насчет того, что на голове носить моветон... хм... ну вообще-то они изначально для этого предназначались.
18.11.2016
красивый ❤️ , вот думаю, маме на НГ не подарить ли такой? она любит платки.
Красивый платок!
11.12.2016