Здравствуйте ♡
Не очень люблю писать про одежду, но, перебирая гардероб, наткнулась на это платье и решила, что просто обязана про него рассказать. Ведь это идеальный вариант на лето. В таком платье можно смело идти на работу, если позволяет дресс-код, отправляться на прогулку или в путешествие.
Заказывала я его зимой в 2020 году, и вот уже третье лето оно активно носится мной, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Стоимость платья на момент покупки составила всего 870 рублей. По сегодняшним ценам - сущие копейки. К сожалению, по моей ссылке платье уже недоступно. Но я вам дам ссылку на продавца - у него есть из чего выбрать и, возможно, даже это платье есть в наличии, я не искала. В любом случае, его можно найти в других магазинах и даже по аналогичной цене.
Ссылка на магазин.
Судя по скрину, заказ был доставлен за три недели. Успела до пандемии и закрытии границ.
Я ношу российский 44 размер, иногда беру 46. На алиэкспресс по привычке заказываю М и всегда попадаю в точку.
Тем более, с этим платьем сложно промахнуться. Оно пошито в стиле бохо, а это значит, что оно вам, как минимум, будет впритык, но не мало, даже если вы слегка ошибетесь с размером.
Единственное, что меня смущало и какое-то время останавливало от покупки - длина платья. Я среднего роста, 173 сантиметра, но, судя по отзывам, даже мне оно было длинное. Но длинное - не короткое, на крайний случай я готова была его слегка урезать. Так и получилось. Платье оказалось мне сантиметров на пятнадцать выше щиколотки - не самая комфортная для меня длина. Но проблему решила швейная машинка. Отпоров нижнюю часть подола, я отрезала сантиметров пятнадцать и сшила все обратно. Нынешняя длина платье - немного ниже колена - меня более чем устраивает.
Платье чисто белое в черный горошек, хаотично раскиданный на основном фоне. За счет горошка платье не выглядит блеклым.
Вопреки моим опасения, черный горошек не красит. Платье вообще не линяет и за два с половиной года активной эксплуатации не потеряло в цвете.
Рукав три четверти - тоже моя любимая длина. Из-за того, что у меня руки достаточно длинные, стандартные рукава оказываются мне чаще всего короткими, и их приходится подгибать, подшивать или заворачивать. Здесь все идеально. Застегиваются рукава на маленькие пуговки, но я ни разу их не расстегивала, не было такой необходимости. Манжеты достаточно широкие и не прилегают к руке вплотную.
Горловина круглая - простой классический вырез. Почти вплотную прилегает к шее, но не "душит".
Сзади платье тоже застегивается на пуговку, и вот ее приходится расстегивать, иначе голове не пролезть.
Пошито платье качественно, и я не помню, чтобы сразу после покупки отрезала какие-то нитки. Это уже сейчас, после многочисленных стирок, кое-где ниточки повылазили.
Материал ожидаемо полиэстер. Но достаточно качественный. За все время, что платье у меня, он не полинял, не вытерся и не скатался. Единственное, что появилось - это такие незаметные маленькие катышки в месте активного трения поясом или сумкой. Но вживую это совсем незаметно.
В этом платье нежарко даже в самое пекло. Как доказательство - я пару дней назад вернулась из Питера, в котором всю прошлую неделю стояла аномальная жара. И только в этом платье мне было комфортно гулять по питерским улочкам.
Отзыв на Санкт-Петербург.
Вообще, я всегда кидаю это платье в чемодан, если куда-то еду. Потому что оно будет уместно при любой погоде. В жару в нем можно спокойно разгуливать, так как оно не прилегает и тело в нем дышит.
В прохладную погоду сверху можно накинуть пиджак или худи, надеть кроссовки - и тоже будет комфортно.
А еще оно практически не мнется. Самая сильная помятость - ниже на фото. Но за счет принта это почти незаметно. Если я надеваю платье из дома, я его, конечно, глажу. Но если убираю в чемодан аккуратно, то после того как достаю, сразу надеваю и иду гулять.
Платье свободного покроя, под ним можно спрятать беременный или небеременный животик. Но я все равно чаще всего ношу его с черным ремнем.
Отзыв на замок Гарибальди.
Надеваю платье с кроссовками или мокасинами. С босоножками или сандалиями тоже будет хорошо. Платье универсально. В нем можно ходить на работу, гулять по парку с ребенком или отправляться на романтическое свидание.
Материал не просвечивает. Хотя я поначалу искала белый подклад под него. Но белое или белье телесного цвета решает проблему.
Отзыв на лимонарий.
Платье простое в покрое. Единственное его украшение - оборка снизу. Но за счет расцветки платье не смотрится скучно и не нуждается в дополнительных аксессуарах.
Стираю его просто руками - замачиваю в тазике с теплой водой и ополаскивателем. Сохнет платье моментально. А если аккуратно развесить его на сушилке, то потом можно даже не гладить.
Немного электризуется, если надевать под него капроновые колготки или чулки, но проблему решает антистатик.
По моим фото из разных локаций можно понять, что я обожаю это платье и ношу его достаточно часто, несмотря на наличие в гардеробе большого количества других платьев.
Оно легкое, воздушное, универсальное и качественное.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия