Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 17:02

несколько раз

Привет!

Я никогда раньше не была ярой поклонницей китайских сайтов (Али, Пандао, Джум и тд), но, плотно засев в декрете и не имея особой возможности прогуляться по магазинам, я решила попытать счастье и попробовать наладить отношения с продавцами из Китая.

Перед отпуском мне захотелось немного обновить запасы летних нарядов, и направилась я прямиком на Joom. Почему именно туда? Наверное, меня очень сильно подкупила реклама, которая навязчиво вещала из каждого приемника про бесплатную доставку (русский народ - ярый любитель халявы 😅).

Давайте расскажу немного о самом сайте.

〰️ Мобильное приложение очень удобное, в разделе «поиск» все категории представлены в виде крупных значков, нажав на которые, Вы попадаете в более развёрнутый список.

Выбор товаров - огромен и разнообразен. Одежда, обувь, гаджеты, аксессуары, игрушки, товары для дома... да там можно практически все найти!

〰️ Есть раздел «лучшее». Там Вам предлагают интересные товары по шикарным ценам со скидками (интересно, они хоть что-нибудь без скидок продают?).

Исходя из того, какие категории товаров Вы просматривали ранее, «лучшее» спешит предложить что-то из этой оперы.

〰️ Так же есть «халявные» предложения, с помощью которых можно приобрести товар, считай, за даром. Все зависит от вашей удачи и легкой руки).

Например, категория «товары за 1 рубль». Здесь все просто - оставляете своё «хочу» у понравившейся вещи, и, если вам улыбнётся «везуха», то получите ее, заплатив всего рубль.

Я пробовала это сделать раз 15. Что могу сказать... невезучая я девушка, увы 🤷🏼‍♀️.

〰️ Есть вкладка «мой личный кабинет».

Соответсвенно, как и везде, здесь можете посмотреть информацию о себе, о своих заказах (доставленных и текущих), всевозможные уведомления и тд.

〰️ Так же есть тут система баллов.

За каждую купленную вещь вам на бонусный счёт начисляется определенное количество баллов, с помощью которых вы потом сможете оплатить следующие покупки.

В общем, о самом сайте (приложении): все очень легко, доступно и понятно на интуитивном уровне.

Возвращаюсь к себе и своим покупкам 🙌

Напевая про себя въедливый припев «на все, на все, на все, что есть на Джум», я заказала несколько летних нарядов и стала ждать свои посылки.

1️⃣. Белый купальник.

Ожидание

На самом деле, ожидание / реальность вполне совпали. Конечно, сшит очень посредственно, нитки торчат, да и хватило мне его буквально на несколько раз (а, точнее, раз на 6. Потом косточки в лифе порвали ткань). Но что я хотела за эту цену, скажите вы? Да правильно, то и хотела - надеть пару раз ))

2️⃣. Короткий комбинезон.

Ожидание

Внешний вид в принципе ничего, для моря очень даже мог бы подойти, Но!! - ткань - первосортная синтетика.

Конечно, сейчас синтетика почти везде, но тут дело другое - надев эту «морячку», кожа под ней перестаёт дышать от слова совсем.

Казалось бы, летний вариант, весь раскрытый, так и благоволит оказаться под пальмами, но в нем начинаешь закипать в ту же секунду.

Реальность

В общем, надела, сфотографировалась, выбросила.

3️⃣. Майка и шорты.

Ожидание

Позиционируют себя как спортивные, я же брала ходить на пляж.

Нитки кричаще торчат и приветствуют новую хозяйку.

Реальность

В целом, как смотрится на мне тоже не особо понравилось - наверное, потому что в придачу мне не прислали те шикарные ноги, как у модели на фото 😀😀.

4️⃣. Серая футболка.

Ожидание

Вот ее я носила, кстати. Ткань довольно приятная, смотрится аккуратно. Да, футболка короткая (не как на модели), но это я итак знала, судя по отзывам.

Реальность

5️⃣. Красное платье - сарафан.

Ожидание

Качество на 4- . Мне просто не понравилось то, как я в нем выгляжу. Как-то дёшево чтоли.. грудь приплюснули, некрасиво.

Реальность

Да и, если бы заказала на размер больше, то утонула бы в талии. В общем, очень странный фасон. Тоже сфотографировала и попрощалась.

6️⃣. Нагрудники для ребёнка.

Ожидание

Вот это классная вещь, заказывала аж дважды! Доволен и сын, и я 👍😃.

7️⃣. Чехол для телефона.

Ожидание

Но тут я криво посмотрела, поторопилась с заказом. Он милый в принципе, но делает телефон прям очень толстым. Как советский телевизор 😃.

Реальность

Тоже не стала использовать (но тут претензия только ко мне).

8️⃣. Верх для купальника (так как низ у меня был).

Ожидание

Мне понравился данный заказ, все вышло так, как я и ожидала. И размер, и цвет, и фасон.

Реальность

Были ещё несколько мелочевок, которые я заказывала, но они, почему-то, так и не дошли до меня. Написав в службу поддержки, мне вернули за них деньги (спасибо за это большое).

Итак, давайте подытожим.

Плюсы покупок с сайта Joom:

• Мобильное приложение очень удобно для использования
  • Огромный выбор товаров
  • Приемлимые цены
  • Своевременный возврат денежных средств при неполучении товара
  • Покупки, не выходя из дома

Минусы покупок с сайта Joom:

• Ожидание - реальность не всегда соответствуют действительности
  • Материал товара очень часто оставляет желать лучшего
  • Размерный ряд в большинстве случаев, странный (обязательно перед покупкой нужно читать отзывы!)
  • Товар на красивой модели часто на вас смотрится совершенно не так идеально
  • Если что-то не подошло, заменить / возвратить очень сложно!!

Поэтому, я приверженница того, что НАДО МЕРИТЬ.

Бывает, смотришь на вещь, думаешь, «Красотаааа». А на деле - жуть жуткая. Либо, наоборот. Обходишь товар стороной (на вешалке / на картинке выглядит неприметно), а как только примеришь на себя - влюбишься сразу ))

Покупать или нет товары с данного сайта - решать Вам.

Для себя я решила, что впредь буду брать там исключительно что-то по мелочи (например, плёнку на телефон, нагрудники, чехлы и тд).

Всем красоты и удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Автоматический возврат средств
  • Низкие цены
  • Удобное мобильное приложение
Недостатки
  • Качество товара оставляет желать лучшего
  • Ожидание далеко не всегда соответствует реальности
  • Посылка плохо отслеживалась
Юлькинсне рекомендует
Ооо! Любопытненько, люблю такие отзывы ❤️
Вот на Али чего только не заказывала, а на Joom – ни разу.
Жалко, что комбез из такой ткани – смотрится очень даже. И платье красное! И футболка серая)
Интернет-шоппинг – всегда лоттерея 😉
15.06.2020
Вот да, смотрится тот же комбез прилично (конечно, не так, как на модели 😅), но ткааааань... баня! 🤦🏼‍♀️
Я люблю интернет шоппинг в принципе, но в том же H&M, ZARA, LR и тд если не подошло, можно легко вернуть в магазин. А тут, по большому счету, если не твоё, так смирись и отпусти 😃😃. Не, может, кто и возвращает, я не знаю)))
15.06.2020
Я Ламоду обожаю, оттуда уже заказов 30. Блин, тоже надо отзыв накатать, но у меня уже 15 черновиков... неееет))
15.06.2020
Спасибо, все по существу! А главное, готовы вернуть деньги, если по факту товара нет)
15.06.2020
Кстати, даааа, это очень добрая функция)) хотя по факту, виноват в том, что товара нет, в большинстве случаев не магазин, а почта наша, которая теряет покупки. ☹️ Кстати, один раз деньги мне вернули, а этот товар все-таки в конце концов доставили, но через 4!!!!месяца 😀. Я уже и забыла о нем вообще))
Очень даже хорошее совпадение ожидания и реальности, только с платьем немного не совпало, а так отлично 👍
15.06.2020
Качество только сильно хромает 😝. Нооооо, цена то тоже добрая там, так что, я должна была знать, на что иду )
15.06.2020
Какое-то время джум нравился больше чем Али, но там товары чаще не приходили(
15.06.2020
На Алишке ещё доставка платная, это явно отталкивает (а наряды можно найти те же, с тех же китайских магазинов)) ).
15.06.2020
Ну это же Китай. Одежду там точно не стоит брать. Всякие безделушки и аксессуары для телефонов только. Я 4 чехла взяла недавно, отличные.
15.06.2020
Я понимаю, это был мой первый и последний опыт таких покупок (все скопом купила сразу, а надо было хотя бы подождать, пока придёт что-то одно, чтобы оценить качество).
Чехлы и прочие аксессуары беру там тоже часто)
15.06.2020
Пользовалась джум около 2 лет, после 68 посылки решила перестать - надоело!

А приложение очень удобное, существенно сокращает время искать, как на Али бесплатную доставку и нет возни с открытием спора.
Вот да, по поводу спора и доставки - Джум явно выигрывает 👍
Интересно было почитать! ❤️
Я на джум одежду не заказывала, только по мелочи.. раньше одежду брала на али, года 3 наверное, потом стали не те размеры приходить, то маленькие, то большие, перестала
Сейчас вообще забросила, иногда стекло на телефон только заказываю 😂
15.06.2020
Ну вот и мой опыт покупки шмоток там не увенчался успехом и был заброшен 😀
А вот всякие стёкла, чехлы, плёнки и тд - самое оно брать именно там, тк в магазинах накрутка цен бешеная на эти аксессуары 🤑
16.06.2020
Полностью согласна!) 😂 у них бы ещё доставка была быстрее, а то я иногда до такой степени стекло затаскаю на телефоне, что уже мешает просмотру 😁
Спасибо за отзыв, буду знать!
Вам спасибо за внимание ☺️
16.06.2020
Я так и не решилась заказать что-то с этого сайта. На В6шей фигуре всё красиво смотрится)))
17.06.2020
Спасибо 🥰