Я никогда раньше не была ярой поклонницей китайских сайтов (Али, Пандао, Джум и тд), но, плотно засев в декрете и не имея особой возможности прогуляться по магазинам, я решила попытать счастье и попробовать наладить отношения с продавцами из Китая.
Перед отпуском мне захотелось немного обновить запасы летних нарядов, и направилась я прямиком на Joom. Почему именно туда? Наверное, меня очень сильно подкупила реклама, которая навязчиво вещала из каждого приемника про бесплатную доставку (русский народ - ярый любитель халявы 😅).
Давайте расскажу немного о самом сайте.
〰️ Мобильное приложение очень удобное, в разделе «поиск» все категории представлены в виде крупных значков, нажав на которые, Вы попадаете в более развёрнутый список.
Выбор товаров - огромен и разнообразен. Одежда, обувь, гаджеты, аксессуары, игрушки, товары для дома... да там можно практически все найти!
〰️ Есть раздел «лучшее». Там Вам предлагают интересные товары по шикарным ценам со скидками (интересно, они хоть что-нибудь без скидок продают?).
Исходя из того, какие категории товаров Вы просматривали ранее, «лучшее» спешит предложить что-то из этой оперы.
〰️ Так же есть «халявные» предложения, с помощью которых можно приобрести товар, считай, за даром. Все зависит от вашей удачи и легкой руки).
Например, категория «товары за 1 рубль». Здесь все просто - оставляете своё «хочу» у понравившейся вещи, и, если вам улыбнётся «везуха», то получите ее, заплатив всего рубль.
Я пробовала это сделать раз 15. Что могу сказать... невезучая я девушка, увы 🤷🏼♀️.
〰️ Есть вкладка «мой личный кабинет».
Соответсвенно, как и везде, здесь можете посмотреть информацию о себе, о своих заказах (доставленных и текущих), всевозможные уведомления и тд.
〰️ Так же есть тут система баллов.
За каждую купленную вещь вам на бонусный счёт начисляется определенное количество баллов, с помощью которых вы потом сможете оплатить следующие покупки.
В общем, о самом сайте (приложении): все очень легко, доступно и понятно на интуитивном уровне.
Возвращаюсь к себе и своим покупкам 🙌
Напевая про себя въедливый припев «на все, на все, на все, что есть на Джум», я заказала несколько летних нарядов и стала ждать свои посылки.
1️⃣. Белый купальник.
Ожидание
На самом деле, ожидание / реальность вполне совпали. Конечно, сшит очень посредственно, нитки торчат, да и хватило мне его буквально на несколько раз (а, точнее, раз на 6. Потом косточки в лифе порвали ткань). Но что я хотела за эту цену, скажите вы? Да правильно, то и хотела - надеть пару раз ))
2️⃣. Короткий комбинезон.
Ожидание
Внешний вид в принципе ничего, для моря очень даже мог бы подойти, Но!! - ткань - первосортная синтетика.
Конечно, сейчас синтетика почти везде, но тут дело другое - надев эту «морячку», кожа под ней перестаёт дышать от слова совсем.
Казалось бы, летний вариант, весь раскрытый, так и благоволит оказаться под пальмами, но в нем начинаешь закипать в ту же секунду.
Реальность
В общем, надела, сфотографировалась, выбросила.
3️⃣. Майка и шорты.
Ожидание
Позиционируют себя как спортивные, я же брала ходить на пляж.
Нитки кричаще торчат и приветствуют новую хозяйку.
Реальность
В целом, как смотрится на мне тоже не особо понравилось - наверное, потому что в придачу мне не прислали те шикарные ноги, как у модели на фото 😀😀.
4️⃣. Серая футболка.
Ожидание
Вот ее я носила, кстати. Ткань довольно приятная, смотрится аккуратно. Да, футболка короткая (не как на модели), но это я итак знала, судя по отзывам.
Реальность
5️⃣. Красное платье - сарафан.
Ожидание
Качество на 4- . Мне просто не понравилось то, как я в нем выгляжу. Как-то дёшево чтоли.. грудь приплюснули, некрасиво.
Реальность
Да и, если бы заказала на размер больше, то утонула бы в талии. В общем, очень странный фасон. Тоже сфотографировала и попрощалась.
6️⃣. Нагрудники для ребёнка.
Ожидание
Вот это классная вещь, заказывала аж дважды! Доволен и сын, и я 👍😃.
7️⃣. Чехол для телефона.
Ожидание
Но тут я криво посмотрела, поторопилась с заказом. Он милый в принципе, но делает телефон прям очень толстым. Как советский телевизор 😃.
Реальность
Тоже не стала использовать (но тут претензия только ко мне).
8️⃣. Верх для купальника (так как низ у меня был).
Ожидание
Мне понравился данный заказ, все вышло так, как я и ожидала. И размер, и цвет, и фасон.
Реальность
Были ещё несколько мелочевок, которые я заказывала, но они, почему-то, так и не дошли до меня. Написав в службу поддержки, мне вернули за них деньги (спасибо за это большое).
Итак, давайте подытожим.
➕ Плюсы покупок с сайта Joom:
Мобильное приложение очень удобно для использования
Огромный выбор товаров
Приемлимые цены
Своевременный возврат денежных средств при неполучении товара
Покупки, не выходя из дома
➖ Минусы покупок с сайта Joom:
Ожидание - реальность не всегда соответствуют действительности
Материал товара очень часто оставляет желать лучшего
Размерный ряд в большинстве случаев, странный (обязательно перед покупкой нужно читать отзывы!)
Товар на красивой модели часто на вас смотрится совершенно не так идеально
Если что-то не подошло, заменить / возвратить очень сложно!!
Поэтому, я приверженница того, что НАДО МЕРИТЬ.
Бывает, смотришь на вещь, думаешь, «Красотаааа». А на деле - жуть жуткая. Либо, наоборот. Обходишь товар стороной (на вешалке / на картинке выглядит неприметно), а как только примеришь на себя - влюбишься сразу ))
Покупать или нет товары с данного сайта - решать Вам.
Для себя я решила, что впредь буду брать там исключительно что-то по мелочи (например, плёнку на телефон, нагрудники, чехлы и тд).
Всем красоты и удачных покупок! 😉
Достоинства
Автоматический возврат средств
Низкие цены
Удобное мобильное приложение
Недостатки
Качество товара оставляет желать лучшего
Ожидание далеко не всегда соответствует реальности
Ооо! Любопытненько, люблю такие отзывы ❤️ Вот на Али чего только не заказывала, а на Joom – ни разу. Жалко, что комбез из такой ткани – смотрится очень даже. И платье красное! И футболка серая) Интернет-шоппинг – всегда лоттерея 😉
Вот да, смотрится тот же комбез прилично (конечно, не так, как на модели 😅), но ткааааань... баня! 🤦🏼♀️ Я люблю интернет шоппинг в принципе, но в том же H&M, ZARA, LR и тд если не подошло, можно легко вернуть в магазин. А тут, по большому счету, если не твоё, так смирись и отпусти 😃😃. Не, может, кто и возвращает, я не знаю)))
Кстати, даааа, это очень добрая функция)) хотя по факту, виноват в том, что товара нет, в большинстве случаев не магазин, а почта наша, которая теряет покупки. ☹️ Кстати, один раз деньги мне вернули, а этот товар все-таки в конце концов доставили, но через 4!!!!месяца 😀. Я уже и забыла о нем вообще))
Я понимаю, это был мой первый и последний опыт таких покупок (все скопом купила сразу, а надо было хотя бы подождать, пока придёт что-то одно, чтобы оценить качество). Чехлы и прочие аксессуары беру там тоже часто)
Интересно было почитать! ❤️ Я на джум одежду не заказывала, только по мелочи.. раньше одежду брала на али, года 3 наверное, потом стали не те размеры приходить, то маленькие, то большие, перестала Сейчас вообще забросила, иногда стекло на телефон только заказываю 😂
Ну вот и мой опыт покупки шмоток там не увенчался успехом и был заброшен 😀 А вот всякие стёкла, чехлы, плёнки и тд - самое оно брать именно там, тк в магазинах накрутка цен бешеная на эти аксессуары 🤑