Опубликовано 20 Июль, 2018 - 01:13

несколько дней

Доброго дня. Летом 2018 года я таки добралась до нашего юга. Это город Геленджик, который вызывает такие противоречивые мнения у гостей. Противоречивы они и у меня, но сегодня я не буду говорить много о Городе. Тема посвящена санаторию "Красная Талка", а я расскажу в этой теме об их пляже.
Вы слышали о канализационной катастрофе в этом городе летом 2018 года?
Я не просто слышала, но и чувствовала "чудный" аромат на побережье.В это время все пляжи города были закрыты для туристов и мне их (туристов) искренне жаль. Но что-то мне подсказывает, что и за городом ситуация очень похожая. Не берусь утверждать стопудово, но чует мое сердце неладное...
Море везде одно и то же. Пляжи Геленджика - все должны быть доступными, но на самом деле не так. Кое-где за пребывание на территории попросят денег. Иногда больших. И в этом плане цена за пляж в 400 рублей за день в "Красной Талке" не самая высокая.

Платим, получаем браслет и спускаемся к берегу.

Цена - 400 рублей - это цена за весь день с 8 утра до 20:00 вечера. Браслет нужен для того, чтобы обозначить вас, если с территории пляжа вы ушли, но вернетесь позже. Никто не держит вас на пляже насильно. От и До. Но есть и еще одна фишка. Ее отнесу к минусам. Если, предположим, вы пришли на пляж в середине дня, а не с утра, то все равно заплатите те же 400 рублей. Несправедливо, я считаю.
Давайте посмотрим, что за эти 400 рублей вы можете получить.
Территория пляжа большая. Места много, развернуться есть где.

Шезлонги в свободном доступе. лежать на камнях не придется (а здесь именно галечный пляж).

Есть возможность возлежать в тени.

После трех можно и на солнышко вывалиться.

Кабинки для переодевания в достаточном количестве.

С крючками, куда можно водрузить сумку или одежду. В сравнении с кабинками на городском пляже, вы в этих кабинах не найдет прокладок, которыми дамы почему то обклеивают внутренние стены. Уж простите, но я и такое видела, до сих пор не понимаю, с какой целью это делается.

Тут все чистенько, все убрано. Ну и выбросить тот же памперс можно в урну, уж три то шага сделать можно. На городском пляже урн достаточно, но, видимо, прокладка на стенке кабинки - это для кого-то как надпись на скале: "Здесь был Вася!"...

Душевые на пляже тоже есть и никаких к ним очередей. Надо сказать и о том, что в Геленджике еще и проблема с водой. И воду в городских квартирах периодами отключают.
Целей две, а может и три, сейчас посмотрим.
1 цель - экономия. Выдалось теплое, засушливое время и, якобы, источники пресной воды пересохли. Ключевое слово Якобы.
2 цель - уменьшить пользование водой, потому что вся она поступает в канализационную систему и, соответственно, устремляется в море. А туристов, надо сказать в городе очень много. Около 300 тысяч граждан вместе с местным населением в городе, где своего населения всего 70 тысяч. Представляете, какой поток "отходов"?????
3 цель (надуманная, но не без оснований) - дома, без наличия воды, в туалет сходить проблематично, если водой не запаслись. На пляже есть платные туалеты. Хотела написать 15 рублей вход - 30 - выход))) Нет, нет, конечно, не так... Стоят туалеты от 15 до 20 рублей за раз))). И вот семья, положим, из трех человек сходила в туалет по разу.... А если не по разу?))))
На том и живут!!!))) Я не перестаю удивляться, как на этом можно делать деньги! Много денег!
Ну понятное же дело, что по маленькой нужде никто в туалет не пойдет. По другой нужде - придется, особенно придется тем, кого приспичило.

===========================================
На пляже "Красная Талка" туалет стоит отдельно.

Не сказать, что он стерильный, но явной грязи в нем нет. Бумага, мыло - все в наличии.
Я в первый раз с дуру зашла в мужской отсек, не сориентировалась, но слава Богу никого не встретила ни на входе, не на выходе. Вечно я накосячу).
Итак, мы определились, что кабинки, душ, шезлонги и туалет на территории есть и отдельных денег не требует.
Кстати, сказать, если мы продолжаем сравнивать с городским пляжем или с, положим, пляжем "Сады морей", то там будет все то же. НО!
Шезлонги обойдутся вам в 300 рублей за день или 150 рублей за полдня. Ну и туалет - про него я говорила и цены озвучивала выше.

Теперь дальше.
Снова вернемся на пляж "Красной талки".
Тут подкармливают. Не шикарно, конечно, но кое-какой корм во время отдыха понадобится.
Я была не один раз, поэтому застала разное меню.

В шатре - кафе периодически возникает очередь. Это значит, что началась раздача.

Вот этот шатер и есть кафе, где порционно выдают еду. Иногда это оладушки( очень вкусные). Иногда пончики.

Очень многие едят не зная меры. Я видела таких людей, к сожалению. То ли голодные, то ли запасливые. Чай, кофе - безлимитно - всегда и сахарок имеется.
Кофе - отстой несусветный. Чай еще можно пить, но безрадостно.
Но кофе - это не то, что плохой кофе. Это будто не кофе вообще. У меня было ощущение, что заварили горелых деревяшек.

Выше два примера корма для отдыхающих. Дешево и сердито. Но подкрепиться можно.
Теперь поговорим о детях. С ними же очень много отдыхающих и тех, кто в санатории размещены и тех, что приходят сюда за деньги.
Детям тут есть чем заняться. Для них специальная площадка с песком. Этакая большая песочница под крышей, чтобы детвора не торчала на открытом солнце.
Ее я, к сожалению, не сняла что-ли.

Потом есть и детский комплекс на солнце. Но детей там я в свои визиты не наблюдала. Он на открытом солнце и сами по себе железяки довольно горячие.

Для взрослых людей тоже какие - никакие,но есть включенные развлечения. Я видела дартс - соревнования пару раз.

Потом что-то с попаданием мяча в корзину наблюдала. Женщины занимались степ-аэробикой.

Для молодых и очень активных есть спортивные площадки. Пару раз видела парней с мячом.

Теперь перейдем к морю.
Оно в этом 2018 году было грязным. Это, если я правильно понимаю, ежегодная проблема Геленджика. КАНАЛИЗАЦИЯ. А с увеличением объема туристов проблема становится угрожающей. Поговаривают, что местные об этом знают и в родном своем моречке не купаются. Стараются выезжать за пределы бухты.
Но мы уже тут, на пляже и никуда не поедем. Пик трагедии переждали все. Пляжи были официально закрыты и затянуты лентой. Вы думаете - все соблюдали правила? Своими глазами видела купающихся, не смотря на запрет.
В "Красной Талке" пляж платный. Об этом я сегодня и говорю. И он реально терял барыши в связи с этой трагичной утечкой **на. Поэтому и открылся в числе первых до официального открытия всех пляжей городскими властями.
Без фото моря я, конечно, никого не оставлю.
Вот оно - наше, родненькое, тепленькое.
Фото сделаны уже после того, как пляжи открыли.
За купающимися следят спасатели - молодые парни, черные до углей. Сидеть то им на солце приходится каждый день до упора.

Не будут лишними и упоминания о безопасности на воде. Они на пляже имеются.

Если сравнивать чистоту пляжа здесь и на городском пляже - то это небо и земля, конечно.
Городской пляж утопает в грязи. И на берегу и в воде столько мусора, что противно. Здесь почище, но ..."кто ищет, тот всегда найдет".

Я клянусь, что это фото сделано именно на конкретном пляже. Не подстава. На центральной территории мусора почти нет, а если заглянуть на периферию - то найдется. Но немного.
Зону с шезлонгами убирают уборщицы. Пройдут, подотрут, если нужно.

Тут чисто и вы видите на фото, что не особо много людей.

Читать книжку, слушать музыку мне тут нравилось. Тишина, спокойная атмосфера.
Не всегда (иногда находятся и шумные компании).
Есть отвернуться от моря и поднять голову наверх, то вы увидите набережную Геленджика.

Что-то еще строится на заднем плане. Вероятнее всего, отель.
Набережная города - отдельная песня.
О ней рассказывать в этом отзыве не буду.
Пора подводить итоги по этому пляжу.
Стоимость в 400 рублей - вполне адекватная. НО!
Смотря с чем сравнивать.
Если сравнивать с ценами на городском пляже за те же шезлонги и туалеты, то здесь на пляже "Красной Талки" вы получаете больше услуг и порядка. В этом выигрыш есть, безусловно.
Проигрываете вы тогда, когда приходите на пляж не с утра, а во второй половине дня. Половину услуг и вкусняшек пропустили, а цена та же.
Несправедливо!
Но если для вас 400 рублей не деньги, то лучше уж быть тут, где чище и тише.
Пляж рекомендую. Среди других он стал моим фаворитом.
И последнее - вывод, который я сделала для себя.
Цены, которые дерут на нашем курорте иногда переплевывают цены на курортах др. стран.Это жесть!
Для отдыха город Геленджик я не выберу больше никогда!!!
Это дивное место, с красивой природой и чистым воздухом. Но платить денжищи за то, что я видела тут - не стоит.
Пляжу тем ни менее поставлю пятак. Он на фоне других эту пятерку заслуживает.
И ТЕПЕРЬ ПРИГЛАШАЮ ВАС В ОТЗЫВ ОБ АЛБАНИИ.

===================

А ЗАТЕМ И НА ГРЕЧЕСКИЙ ОСТРОВ КОРФУ.

Достоинства
  • Обустроенный пляж
Недостатки
  • Платный пляж
  • Цена за полдня, как за весь день
koshka2000lрекомендует
20.07.2018
Мы вот тоже были в Геленджике и я решила для себя что один раз сьездили и хватит))) Цены в рассийских курортах сейчас действительно очень завышены а сервиса к сожаления никакого!
Вот и я так считаю!!!
20.07.2018
Галичный, да еще и платный - совсем оборзели!
Все-таки дороговато 400 рублей за пляж, да и море, если в него канализацию спустили, все равно одно. Печально, конечно, в такое море и не тянет.