Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 16:43

год или более
  • Купить можно - официальный магазин мануфактуры, ч/ з уполномоченных дилеров на озон и Вайлдберриз, в фирменных магазинах, торговых точках, реализующих оригинальный товар
  • Бренд - Павло- Посадский платок
  • Производитель - "Павлово- посадская платочная мануфактура", г. Павловский Посад
  • Цена варьируется от 4 т. и более

В своем отзыве поделюсь, впечатлениями о платке из шерсти мериноса " Восточный калейдоскоп ", который появился у меня несколько лет назад. ( все фото платка в моем отзыве от сегодняшнего дня), когда моя мама на пенсии устроилась в магазин народных промыслов " Малахит" .

Они с сестрой позвали меня выбрать подарок.

Я выбрала темно- синий, орнаментальный. 120х120 см. с шелковой бахромой.

Он мне очень идёт.

Никогда не интересовалась ими. Стыдно не знать

Павло- посадский платок представляет культурную ценность наряду с хохломой и матрешкой. Предприятию придан статус народного художественного промысла России

Платок из 100% ной овечьей шерсти.

На сайте Павлово- посадской мануфактуры , на главной странице, с правой стороны есть изображение толстой овечки мериноса - эмблема материала из которого изготавливают платки.

Несмотря на то, что он с виду тоненький - очень теплый. Наденьте его зимой вместо шапки и не замёрзнете. Вот увидите.

На одной из страниц того же сайта можно найти инструкции как не напороться на контрафакт.

• Один из признаков – это размер изделия, они могут быть только такими, как указано в каталоге на сайте. Павловопосадские платки славятся не только красотой, но и качеством, состав ткани 100% шерсть (100% шёлк, 100% хлопок, 100% вискоза). Также отличительной чертой является особое расположение бахромы из искусственного шелка (вискозы), отдельные бахромки прикреплены непосредственно к краю платка и расположены на равных между собой расстояниях – 7-10 мм. И непосредственно нужно обращать внимание на этикетку с обязательным логотипом «Роза в ромбе». На вшивной этикетке находится информация о наименовании предприятия — ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура», об адресе предприятия – г. Павловский Посад, ул. Каляева, 5 и о сайте предприятия

Можно определить на ощупь - натуральная ткань очень мягкая.

Упаковывают платки в фирменный пакет.

Там же, на сайте, список официальных дилеров мануфактуры.

Информация об авторах рисунков (художниках, которые готовят эскизы для платков).

Там я нашла автора своего платка. Это произведение Натальи Белокур.

Одевать его можно с пальто и курткой

и даже с джинсами

Он очень освежает, простая одежда выглядит нарядно.

Просто надо подобрать колорит, который вам к лицу.

Lyusy lyusyрекомендует