Это средство мне расхвалили знакомые, которые столкнулись с проблемой прорезывания зубов у ребенка. Поэтому, когда возникла необходимость я купила именно его. Кстати выбор медикаментов для детей до года весьма скуден, поэтому выбирать особенно не приходилось!
Препарат Дантинорм бэби продается в любой аптеке, стоимость от 320 до 360 руб. Цены на него постоянно растут. Начинала покупать с прошлого года тогда он стоил 290 р.
Вначале препарат вызвал у меня сомнения.Упакован Дантинорм беби в пластиковые ампулы, рассчитанные на один прием.
По вкусу, цвету, консистенции и отсутствию какого либо запаха лекарство похоже на ВОДУ.Поэтому я и подумала вначале, что это какой-то развод, плацебо для родителей. Вроде как что-то дала, а помогло или нет - расчет на совпадение.На самом деле это было только первое впечатление. Дантинорм беби действительно работает и помогает устранять неприятные симптомы при прорезывании зубов.
Через минут 15 после приема ребенок перестает кричать, прекращается обильное слюнотечение, он перестает чесать десна. Еще иногда я наблюдала насморк при прорезывании, так вот он тоже проходит примерно через это время.
Благодаря этому средству ночью ребенок спокойно спит.
Еще одно важное преимущество этого препарата – способ применения. Я пробовала наносить гели. Во первых, они начинают щипать, ребенок от этого еще больше становится нервным. Во-вторых, не все дети даются наносить гель. А Дантинорм беби спокойно заливается, как вода, т.к. он без запаха и без вкуса.
Лекарство нужно давать по три раза в сутки в течение трех дней.
Обычно я даю только один раз на ночь, этого бывает достаточно, если нет, то дополнительно еще днем даю. Трех дней иногда бывает мало, но иногда хватает и одного-двух приемов. Ориентируюсь по симптомам.
Дантинорм беби гомеопатический препарат. Недавно, проплыла новость, что все гомеопатические препараты имеют недоказанную эффективность, а в некоторых случаях могут даже вредить здоровью. Сложилось впечатление, что просто кому-то гомеопатические препараты стали невыгодны. Уже не одно поколение лечит своих детей именно гомеопатией, без применения обычных лекарств и все у них нормально!
Так что самое главное чтобы препарат подходил именно Вам, и не важно гомеопатический он или нет.