Опубликовано 22 Январь, 2022 - 10:29

По личной традиции после прочтения книги я смотрю её экранизацию. Сейчас это была книга "Хорошо быть тихоней", которая мне очень понравилась, поэтому и фильм 2012 года я включила на большом желании.

Длительность: 102 минуты
Жанр: драма, мелодрама

Сюжет:

История о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.

Но, к сожалению, мои ожидания не оправдались, хотя высокий рейтинг фильма так же предвещал успех.

Конечно же, по классике, всего показать в фильме не удалось, а по книге было множество таких деталей, которые раскрывали героев, их характеры и мотивы поступков. В фильме же немного посредственно это получилось. Режиссер попытался всё реализовать, но кроме героя по имени Патрик, на мой взгляд, все получились поверхностными и не привлекали внимания.

Думаю, что если бы я не прочитала книгу, то ради Эммы Уотсон всё равно как-нибудь да посмотрела бы этот фильм. Однако и образ её героини был пустым и мне не хватило от неё эмоций. Сложновато девушке "выбраться" из Гермионы, которая слишком сильно всё перебивает.

Актеры:

Логан Лерман (Чарли)

Эмма Уотсон (Сэм)

Эзра Миллер (Патрик)

Мне фильм показался затянутым, пресным и не передающим проблемы подростковой жизни. Не хотелось во время пауз в просмотре с большим желанием к нему возвращаться.

По сюжету было всё и ни о чём - какое-то сплошное перечисление событий. Причем, смысловую нагрузку я так же не уловила, хотя в книге она есть. Здесь же совершенно не о чем задумываться и что-то анализировать. Включаешь фильм, смотришь на несколько показанных дней из жизни подростков и выключаешь, ничего для себя из фильма не взяв.

Огорчительно.

Поэтому я не понимаю все эти рейтинги, из чего и как они составляются.

Предполагаю, что это из-за любимой и в каждый фильм включенной темы гомосексуализма. Был бы низким рейтинг, они все бы заверещали про ущемление. Это шутка, если что. Хотя...

В общем, я оказалась далеко не в восторге от данного фильма - одноразового и такого бесполезного.

Плюсов тоже выявить не удалось. Позабавило в негативном ключе то, что что-то важное из книги сюда не включили, зато что-то лишнее, отталкивающее и неуместное внедрили.

Разочарование да и только.

Достоинства
  • Эзра Миллер
Недостатки
  • Пресно снят
olly1103не рекомендует