Пятновыводитель-отбеливатель Новосибирский Завод Бытовой Химии (НЗБХ) "BELIZNA" для цветного и белого белья я покупала в Светофоре за 55,90 руб.
Масса 500 грамм
Взяла из-за доступной цены и известного мне российского изготовителя (беру у них стиральные порошки). На данный момент у меня Стиральный порошок Pupsi детский без фосфатов.
До этого пользовалась Персолью, но с ней возиться надо (с кипячением). А здесь приглянулся широкий диапазон рабочей температуры (от 30 градусов).
30, 40, 60, 90
Для цветного и белого белья
На упаковке все подробно написано как пользоваться и все возможные варианты. Я использовала их все и неоднократно.
В составе присутствуют два вида отбеливателя: кислородсодержащий и оптический, а также разные добавки. Хлора нет.
Картонная коробка открывается сбоку, но для дальнейшего хранения это не очень удобно (можно просыпать). Поэтому коробку лучше убрать в пакет.
Порошок полностью белого цвета, без цветных добавок (энзимов). Мелкого помола, похож на соду (в составе карбонат натрия). Аромат не резкий, я его не ощущаю особо.
Как я использовала этот продукт?
1 способ. Предварительная обработка трудновыполнимых пятен
Для этого нужно растворить средство в воде, затем обработать пятна и приступить к обычной стирке.
На примере белой рубашки.
Результат не идеальный, но на процентов 90 рукава и воротник стали чище. Это ещё я добавляла средство в отсек к стиральному порошку.
С цветными вещами все сложнее с этим способом, поскольку некоторые начинают линять (при обычной стирке такого не бывало с ними). Не для всех цветных вещей подходит этот вариант.
Второй способ. Ручная стирка
На примере голубой рубашки и засохших пятен крови (свежие лучше удалять холодной водой).
Стирала в тазике, добавляла стиральный порошок и это средство. Результат устроил. В случае ручной стирки, например, белых или светлых носков (очень грязных) требуется предварительное замачивание.
Третий способ. Замачивание.
Замачивание для цветных и белых вещей отличается по времени. Здесь результат меня не всегда радует. Зависит от давности пятен и их происхождения.
Раствор, как и сам порошок иногда использую для чистки белой подошвы.
Тоже не идеально очищает и отбеливает, но вполне неплохо.
Четвертый способ. Машинная стирка (усилитель стирки).
Этот способ я использую чаще всего. Добавляю средство практически при каждой стирке, особенно где есть вещи с пятнами. Если пятна свежие (не въевшиеся), то отстирываются хорошо. Но здесь тоже есть нюансы: например, температура воды и режим стирки на стиральной машине.
Например, детские брюки после прогулки на детской площадке (песок и прочая грязь).Стирала сразу же на быстрой стирке 30 градусов с другими вещами (не замачивала, не застирывала).
Вот результат сразу же после стирки. Видно, что коленки до конца не отстирались. А уже при последующей стирке на другом режиме от пятен не осталось и следа.
Для меня средство оказалось недостаточно эффективным в роли пятновыводителя, тем более при обещанных низких температурах, но как усилитель порошка сгодилось (при замачивании и машинной стирки). Всех обещаний оно не выполняет, поэтому от меня только такая оценка.