Были на вокзале впервые в декабре 2022. На входе все по серьезному, металлоискатели, багаж просвечивается, безопасность превыше всего.
У вокзала презентабельный внешний вид. Высоченные потолки, барельефы. Красивущие люстры. Впечатляет.
В зале ожидания новый электро камин отделанный изразцами - приятно удивил своим видом.
НО. Видно, что ремонт был не так давно, но при этом состояние вокзала уже подзапустилось. Мрамор соседствует вот с таким пластиковым новоделом.
Вид подоконника ввел меня в ступор, это ж надо такое уродство соорудить.
Полы моются поверхностно, их явно никто не генералит.
Хрустальные ( стеклянные ли) подвески на люстрах грязные.
Говорят в России две беды, дураки и дороги, дополню список третьей неприятности: туалеты. На этом вокзале маленькие туалетные комнаты по крайней мере в женском, если открыл дверь в первую кабинку настежь, то из двух других уже никто не сможет пройти. Туалет с ремонтом, сантехника новая. Но запах стоит крепкий. Бумага и бумажные полотенца к счастью присутствуют.
Большой плюс к персонам есть удобный подземный переход. Оборудованный подъёмным механизмом для мало обильных пассажиров.
Еда на вокзале не приглянулись недалеко обнаружили кафе со вкусными и недорогими пирожками.
Кассами не пользовались. При объявлении нашего поезда, поверили диспетчеру, что нумерация нашего поезда с головы, зря, пройдя с вещами вагонов пять мы, да и другие пассажиры, поняли, нас ввели в заблуждение, оказалось нумерация с хвоста. А у на 3 вагон( В век мобильных телефонов, что так сложно узнать с хвоста или с головы, ведь всего два варианта.