Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об антиперспиранте от Nivea "Энергия свежести".
Сразу хочу отметить, что антиперспиранты в виде спреев как-то изначально не взлюбила (был не очень приятный опыт использования) и старалась не покупать, отдавая предпочтение "стиковым" или шариковым. Но, начитавшись о вреде антиперспирантов в целом и в частности, решила купить спрей (пишут, что он безопаснее густых).
Как всем известно, в магазине подобные товары распылять не рекомендуется, а выбирать как-то надо всё же по аромату, вот и выбрала я его на основе аромата шарикового антиперспиранта той же фирмы. Показалось, что пахнуть должен свежестью. На деле всё как-то печальнее.
Итак начну с начала.
NIVEA "Энергия свежести" заявлен как антиперспирант, а не дезодорант, а следовательно должен защищать от пота, а не только маскировать запах. На деле защиты практически нет! Чуть более душно на улице или в транспорте, и привет мокрые подмышки ( и не слегка, а также, словно ничего не нанесено)
Запах! Он очень тяжелый, заявленной свежести нет. Сначала ее нет, поскольку после нанесения спрей летает в воздухе буквально облаком, словно липкий лак для волос (хоть не дыши!). А по мере дня возникает ощущение, что "аромат" пота смешивается с ароматом антиперспиранта и получается НЕЧТО.
У людей с чувствительной кожей может вызвать аллергию. ( Сама не являюсь аллергиком, но после нанесения антиперспиранта на мягкую кожу внутренней поверхности бедра, осталось красное пятно, которое не пропадало больше часа. А ведь кожа подмышек более деликатная
Нанесла антиперспирант на кожу
такое пятно осталось на коже после нанесения (не пропадало больше часа)
Пугающая надпись на флаконе "Чрезвычайно огнеопасен". На всех подобных баллонах это пишут, но всё же как-то настораживает. Ведь это средство на каждый день, широкого использования. Считаю, что подобные средства должны быть более безопасными.
состав
На темных вещах иногда остаются белые следы. А на светлых - остаются желтые пятна, не за счет самого средства, а потому что антиперспирант смешивается с потом и отстирать это потом куда сложнее, чем просто пятна от пота.
Что насчет остального, то всё хорошо: флакон 150 мл удобный, не скользит в руках, дизайн соответствует названию, удобная крышечка-распылитель.
В конечном итоге покупкой недовольна. Оценю низко и рекомендовать не буду Сама больше не куплю - здоровье и нервы важнее.
Не знаю, может тут другая формула влияет. У меня был такой же в шарике, приятный свежий аромат ❤️ Мой самый любимый дезик, закончится фаберлик, куплю его снова