Для меня, как и для любой девушки, вопрос гигиены стоит на первом месте. От меня всегда должно приятно пахнуть, вследствие чего защита от запаха пота играет не последнюю роль. Подобрать хороший дезодорант - задача не из простых. Лично я отдаю предпочтение всего паре марок (любимая - Dove).
Итак, хочу поделиться впечатлениями от Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Общая информация
Место приобретения супермаркет АТБ
Цена около 40 грн (100 р)
Упаковка
Внешнее оформление как обычно привлекло мой взор, на этот раз Rexona подкупила меня своей розовой девчачьей упаковкой, ещё и с цветочками, ну как тут не купить 😅
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Флакон выглядит эргономично, хорошо лежит в руке. Почитав обещания, поняла - беру!
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Механизм дозатора оказался для меня не удобным, скажу сразу...
Кнопка очень туго нажимается, даже в состоянии распыления в воздух. А уж когда вы пытаетесь нацелиться на зону подмышек - и вовсе: распыление - то густо, то пусто.
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Чуть приноровившись, эта проблема стала для меня менее выраженной, но все равно - почему не придумать более удобный спрей?
Само распыление мелкодисперсное.
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Сзади на флаконе расположена информация касательно состава средства, данных о производителе, ну и обещания по поводу действия антиперспиранта:
Запах
Теперь давайте поговорим об одном из главных критериев в выборе антиперспиранта - его аромате.
В данном случае он не подвёл. Аромат цветочный, девчачий. Не удушающий, но в то же время сладкий, с нотками пудры 😌
С ароматом парфюма не конфликтует, так как быстро выветривается. Не навязчивый.
Тест-драйв
Для меня очень важно, чтобы дезодорант не только хорошо защищал от запаха пота, но и чтобы после его распыления на коже на ней не оставалось белого налёта!
Смотрим на процесс нанесения средства на кожу.
Кожа «до нанесения»:
Кожа «после нанесения»:
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Как видно, никакого налёта, белой пудры, жирности на коже не осталось. Но это не перманентная ситуация! Бывает, нанесёшь чуть больше или чуть поближе к подмышке, и все - сыпешься как снег на новогодней елке. Думаю, проблема опять же - в распылителе. Но в целом, на подмышках не остаётся этой противной белой штуки.
Действие
Касательно работы самого антиперспиранта.
Защищает от запаха пота он неплохо. Да, не идеально, как тот же Dove, но вполне себе достойно. Мне нравится, что я могу не переживать о процессе потоотделения весь рабочий день.
К вечеру я все же ощущаю запах пота, но это, если прям принюхаться к коже, да и к тому же - я сразу же иду в душ. Защита - часов 6-12, ну никак не заявленных 48 часов.
Подмышки чуть влажноватые, но на моем веку ещё не повстречалось антиперспиранта, гарантировавшего бы мне стопроцентную сухость.
На вещах не оставляет никаких следов, на подмышках тоже - если не учитывать периодические казусы с дозатором.
Дезодорант-антиперспирант Rexona SEXY яркий букет
Хороший вариант для тех, кто любит приятные сладкие отдушки, кому важен процесс защиты, но в то же время он понимает, что 48 часов здесь не пройдёт, да и слишком активные действия это средство тоже вряд ли выдержит. Для повседневного применения - отлично, главное приноровиться к распылителю.