Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 16:28

Всем привет🎀

Le Petit Olivier очень люблю, был положительный опыт с кремом для век, и потому решилась на ночной уход.

В начале весны искала что-то питающее на ночь, чтобы не перегружаться днем. Ещё проблемы были с дневным уходом— помимо питания требовались восстановление, и отсутствие воспалений, которых мне хватало от корейских друзей.

Рассмотрим Ночной антивозрастной восстанавливающий бальзам с маслом Арганы от LE PERIT OLIVIER✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Франция

Объем: 50мл

Цена: 700-1500₽

Где купить: Л’этуаль

❕Такой разброс в цене зависит от того, насколько часто закупаетесь в Л’этуаль, и какие скидки там «летают». Я покупала вполне дешево.

Упаковка хорошая, и дизайн люблю, и качество:

Присутствует мембрана, за что спасибо— в средствах для волос, например, нет, но они и стоят дешевле😁

Описание:

Питательный ночной бальзам для лица, обогащенный аргановым маслом, помогает раскрыть естественную красоту вашей кожи. Благодаря своей богатой текстуре, этот ночной бальзам интенсивно питает кожу и восстанавливает ее, минимизируя признаки старения. После пробуждения кожа становится мягкой, упругой и эластичной. День за днем морщины становятся менее заметными, а кожа – более гладкой . Бальзам состоит на 95% из ингредиентов натурального происхождения. Без силикона, содержит гиалуроновую кислоту и экстракт коры африканского красного дерева, сертифицирован One Voice, создан в Салоне де Прованс.

Описание, в принципе, соответствует тому, что я увидела в использовании. Единственное— антивозрастной эффект для меня слишком призрачное понятие. Если лицо выглядит «старше» из-за проблем сухости, недостатка чего-либо, то да, помолодеет, у меня так было с кремом для век.

Aqua (Water), Isopropyl Palmitate, Decyl Oleate, Propanediol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba (Beeswax), Glyceryl Stearate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Khaya Senegalensis Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Maltodextrin, Stearic Acid, Palmitic Acid, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, Citric Acid, Linalool, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone.

Баночка будто бы стеклянная, но это пластик:

С одной стороны, это положительно влияет на цену, с другой— если брать по полной стоимости, то уже хотелось бы стекла.

🔘Консистенция и аромат:

Я люблю такие текстуры— плотный крем, но не вязкий при этом, не маслянистый, и не как мазь:

Наносится равномерно, легко, и очень экономно. В начале весны пользовалась часто, потом пару раз в неделю, и использовала я чуть больше половины.

Аромат кажется каким-то стандартным для крема— приятный, спокойный, без каких-либо определенных нот. Вот кремом пахнет, и не выразиться иначе. Но с одной поправочкой— аромат все же приличный, есть сливочно- цветочный мотив.

🔘Применение и эффективность:

❕Тип кожи нормальный, пошли первые возрастные изменения, также я чувствительна к погоде/температуре. Вульгарно выражаясь— у меня «аллергия» на холод и сухость/пыль, когда их в избытке.

Никто не знает, в чем дело, но кожа сразу же отвечает на такие явления. Жара, солнце— это велкам, никаких проблем.

В отзывах видела, что бальзам жирный на коже, но на мою кожу лег чуть ли не матовым:

на коже
Нет ни жирности, ни плотности, но питательные свойства ощущаются— кожа успокаивается, насыщается.

После ночи тоже не было излишнего «жира», кожа бархатистая, мягкая, раздражения уходили. Если обобщать— на утро действительно было восстановление, смягчение, и лицо выглядело свежее.

Восстановление было для меня важным, потому что в тот период были неудачные дневные кремы, и последствия неудач надо было исправлять. Бальзам прекрасно с этим справлялся.

Также его питание помогало не использовать «тяжелый» уход днем— получается, в холодное и неблагоприятное по погоде время, мне достаточно было лёгкого увлажнения.

до/спустя 2 месяца частого использования
❕По началу пользовалась каждую ночь, в дальнейшем, когда состояние +\- стало стабильным, стала делать перерывы, летом пользовалась не часто.

При таком использовании поры не забивались, и воспалений на лице не возникало от этого бальзама— для меня это ценно.

🔘Итоги:

Ночной восстанавливающий бальзам от LE PETIT OLIVIER рекомендую✅

Думаю, что будет хорош для любой кожи, если нет особых проблем с прыщами.

Я болела акне несколько лет назад, и были даже периоды похожие на рецидив, поэтому мне крайне важно обойтись без воспалений— бальзам ничего такого не вызвал, более того, успокаивал последствия неподходящего дневного ухода.

Плюсы/Минусы:

✅Текстура

✅Не забивает поры(при использовании по надобности)

✅Смягчает кожу

✅Восстанавливает

❌Ценник становится странным

Хотела ещё дневной крем купить, но пока не решаюсь, мне кажется, при любви бренда к питанию, будет уже перебор.

Но вот сухой коже понравится.

Также рекомендую крем для век от LPO.

Благодарю за прочтение🎀

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Не забивает поры
  • Питает
Тамаррекомендует