Люблю плов! Часто им балуюсь и готовлю его! А ещё мне нравится плов тем, что его легко и быстро готовить! Тем более мне помогает в этом мультиварка!
Самое главное для приготовления этого блюда приобрести хорошую приправу! Я обычно покупаю именно для плова, не по отдельности ингредиенты, а чтобы все было сразу в одном пакетике.
Для меня в первую очередь важно, чтобы в приправе были натуральный состав специй и чтобы не было усилителей вкусов. Чаще всего покупаю от бренда Kamis. Но, вот увидела по акции эту приправу от Kotanyi и решила попробовать сделать из неё плов.
Приправа для узбекского плова Kotanyi
Покупала в гипермаркете О’Кей
Вес 25 гр
Стоимость около 50 руб.
Состав:
Зира, соль йодированная (соль калия йодид), чёрный перец, барбарис, кориандр, перец чили.
Честно говоря очень удивил состав тем, что в нем мало ингредиентов. Просто я привыкла, что у другого бренда Камис состав намного больше и честно сказать плов играет красками вкусов из-за этого. У двоих приправ при этом натуральные ингредиенты, без усилителей.
Поделюсь рецептом плова именно так, как готовлю я.
Мясо использую разное. Чаще всего готовлю вообще из индейки, потому-что самое диетическое мясо. В данном случае готовила из свинины.
Ингридиенты:
Лук
Морковь
Мясо
Чеснок
Рис
Приправа для плова
Процесс приготовления в мультиварке
Сначала на режиме жарка.
Обжариваю лук на растительном масле.
Добавляю поочередно, сначала мясо.
Затем морковь.
Всю приправу из одной упаковки. Дополнительно можно добавить соль по вкусу.
Добавляем рис.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрыла рис больше на 2 см примерно.
Закидываю по вкусу очищенные зубчики чеснока.
Ставлю режим тушение на 40 минут.
Можно сразу перемешать, а можно через 40 минут когда будет готово.
Плов готов!
Мои впечатления о приправе
Сразу хочу отметить, что рис не стал желтоватого оттенка, каким я привыкла его видеть от другой приправы в которой есть куркума в составе, за счёт чего он окрашивается. И состав приправы скуповат, поэтому на мой взгляд плов получился немного приторным по вкусу.
Но, в защиту приправы хочу сказать, что все же виды пловов бывают разные. В данном случае это для узбекского плова. А нам уже самим в дальнейшем решать по-грузинки, по-узбекски или другой вкус нам больше нравится.