Я очень люблю острые блюда, люблю блюда из риса, люблю наваристые первые блюда. Всё это объединилось в наваристом ароматном остром грузинском харчо.
В наше время мы вечно куда то спешим - проснулись, умылись, быстрый завтрак и на работу, вернулись с работы - быстрый ужин и немного времени для семьи перед сном. Не у всех есть желание и возможность постоянно ходить по магазинам и рынкам, пробовать, выбирать продукты, а уж тем более, специи.
На обратной стороне пакетика с приправой есть рецепт харчо.
Я для себя открыла приправу для грузинского харчо от KOTANYI. Это сборная мелкомолотая приправа для приготовления супер ароматного супа харчо. Приправа не содержит усилителей вкуса и консервантов. Только натуральные ингредиенты.
Приправы довольно много. Не бойтесь использовать ее всю сразу.
Состав приправы для грузинского харчо KOTANYI указан на пакетике: уцхо-сунели, соль йодированная, томаты гранулированные, сафлор красильный, кориандр, черный перец, кайенский перец, лавровый лист.
Так вот выглядит содержимое пакетика с приправой для грузинского харчо
Как видите, состав простой и понятный. Можно было бы легко собрать такой набор приправ и смешивать их при приготовлении харчо. Но зачем, когда их уже собрали, высчитали необходимую дозировку, упаковали и даже разместили рецепт приготовления харчо на пакетике с приправой.
Рецепт очень простой и справится даже ребенок. В конце варки добавляете пакетик приправы, побольше чеснока, рубленую кинзу, настаиваете минут 5-10 и получаете удовольствие от собственных кулинарных способностей.
Маленькая хитрость для тех, кто любит поострее. У меня всегда в холодильнике есть упаковка маленьких острых перчиков. Один перчик на кастрюлю харчо и острый вкус гарантирован. Целиком добавлять его в суп не стоит, лучше разрезать на 2 части и убрать семена - они самые острые. И не забудьте хорошо вымыть руки после чистки этого жгучего красавчика.
Меня эта приправа часто выручает. Стоимость приправы примерно 80 рублей, вполне приемлемая цена за кастрюлю вкусного ароматного супа.
И немного креатива. Приправа для грузинского харчо KOTANYI - легкий секрет женских побед!