Каждая хозяйка может похвастаться своим собственным рецептом плова, что уж говорить, иногда и мужчины готовят плов лучше женщин. И у каждого есть свой авторский рецепт этого блюда.
Я совсем недавно начала практиковать приготовление плова, поэтому, как новичок, ищу варианты облегчения труда.
Приправа Knorr На второе - ПЛОВ как раз и куплена была мною, чтобы облегчить процесс готовки.
Упаковка.
Оформление яркое, сочное, а зелёных тонах с изображением аппетитного тарелки с пловом.
Сама упаковка полиэтиленовая, фольгированная изнутри.
На упаковке есть обещания производителя.
Подробно расписан состав.
Срок годности 12 месяцев.
Подробно расписана энергетическая ценность и пищевая ценность.
Вес продукта 27 г.
На упаковке есть удобные насечки для быстрого открывания упаковки.
Про рецепт приготовления плова, производитель тоже не забыл.
Внешний вид.
Приправа выглядит многокомпонентной, отчётливо заметно наличие большого количества моркови. Запах приятный, пряный, очень аппетитный.
Рецепт моего блюда.
Для приготовления плова, помимо переправы, я взяла куриное филе, его нарезала небольшими кубиками.
Лук и морковь предварительно почистила.
Лук нарезала мелкими кубиками и разрезала несколько зубчиков чеснока.
Морковь натерла на тёрке, хотя больше люблю, когда она нарезана соломкой, но времени было мало, поэтому как получилось.
И рис, вот с рисом я немного прогадала, у меня бурый, а надо было брать, специальный для плова.
Мясо предварительно обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем в сковороду добавила лук и морковь и ещё немного обжарила.
После этого, содержимое сковороды переложила в кастрюлю с толстым дном, и добавила приправу
После высыпала рис.
И сверху налила немного воды и подсолила все.
Поставила тушить свое блюдо на медленном огне около 30 минут.
Моя ошибка была в использовании бурого риса, он получился немного разваренным, и из-за этого плов приобрел кашеобазную консистенцию.
Но, несмотря на этот недочёт - съеден был полностью и без остатка, причем, достаточно быстро.
Впечатление от продукта.
Мне понравилось использование приправы Knorr На второе - ПЛОВ, она имеет хороший, богатый, натуральный состав. Порадовало и большое количество моркови.
В готовом блюде мне немного не хватило пряности и терпкости. В моем исполнении плов скорее нейтральный, чем пряный. Существенным недостатком это не считаю, и звезду за это не снимаю. Но, зато, такой плов с удовольствием оценят даже дети.
Спасибо за внимание.
Буду признательна за Ваши лайфхаки при приготовлении плова.