Доброго времени суток!
Услышав словосочетание морская капуста, о чем вы сразу подумаете? И причём тут музыкальная группа "Мумий тролль"? Давайте разбираться.
Данный продукт был куплен в магазине " Пятерочка " за 40 рублей.
Морскую капусту в банках и салатах я не люблю, однако мне нравится её вкус в роллах (нори). В таком же виде, как снеки, была попробована впервые.
На упаковке яркими буквами указано название очень популярного коллектива, оказывается это их продукция. Изготовлено в Корее, а импортер Владивосток.
У этой группы есть песня с одноименным названием:
"Помельче порежу морскую капусту
Не знаю, ты любишь ли? Но будет вкусно
Никогда ведь не скажешь, придешь ли на вечер
Так адрес узнаешь, а отметить и нечем
Еще я готов развлекать тебя песней
Но только в других гостях всегда интересней
Там смотрят кино и целуются в уста
А я режу режу режу режу морскую капусту"
Водоросли порфира (капуста морская сушеная), масло кукурузное рафинированное, масло кунжутное рафинированное, морская соль.
В упаковке 11 листов небольшого размера, примерно с ладонь. Вес всего 5 грамм. Очень тонкие и маслянистые.
Считается, что морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека, содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. Но конечно такого количества будет недостаточно, это всего лишь снэк для небольшого перекуса. Очень удобно брать с собой, так как упаковка почти невесомая. Подойдёт, как закуска к алкоголю, так и как замена чипсам. В 100 гр содержится 588ккал, получается в одной упаковке всего 29,4 ккал, что очень мало и подходит для худеющих, если вам захотелось съесть чего-то солёного и хрустящего.
Съедать нужно сразу после вскрытия упаковки, иначе засохнет. Поверхность сушеной ламинарии гладкая и темно-зеленого оттенка. На вкус приятная, но всё-таки достаточно солёная, после употребления готовьтесь пить много воды. Отчётливо чувствуется вкус кунжутного масла, мне нравится, часто добавляю его в салаты.
Из минусов хочу отметить, что оставляет следы масла на руках.