Опубликовано 27 Март, 2025 - 19:25

Иногда хочется привычным блюдам придать новую изюминку и вкус, так и со мной обычно случается и я начинаю совать различные приправы для улучшения рецепта. В этот раз эксперимент пришелся на плов, и к нему я прикупила приправу от Магги на второе для плова с курицей. Делюсь впечатлениями:

🍛Описание

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С Maggi® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий. В состав сухой смеси входят натуральные овощи, среди которых морковь, лук, чеснок, паприка и свекла, а также букет пряных специй — кумин, карри, куркума, перец и кориандр. Такой набор помогает легко сделать гарантированно вкусное блюдо на всю семью. Для рецепта настоящего плова вам понадобится курица, рис, 400 мл воды и 1 головка чеснока по вкусу. Нарежьте мясо птицы кусочками и обжаривайте в небольшом количестве растительного масле в течение 5 минут. Добавьте рис, воду и содержимое пакетика Maggi® и доведите все до кипения. Затем накройте смесь крышкой и варите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Теперь порадовать близких фирменным рецептом стало проще и быстрее с приправой для плова Maggi® На второе. Смесь специй придает блюду насыщенный аромат, а овощи делают его более сытным.

🍛Дизайн и упаковка

Смесь продается в ярко-желтом пакетике с красной эмблемой Магги, так что пройти мимо невозможно, приправы этой фирмы привлекают к себе внимание сразу. Основные ингредиенты, а тут их всего два прописаны в нужных пропорциях, а какое аппетитное блюдо на картинке, так и хочется такое себе на стол.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Мне нравится, что нужные для приготовления ингредиенты вынесены на лицевую сторону, то ест купив приправу в магазине можно сразу понять нужно ли что-то еще купить или ингредиенты есть дома.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

На обратной стороне собрана полезная информация о том как готовить, указана пищевая ценность, состав, также номера горячей линии и изготовитель. Все оформлено отдельными табличками или стикерами, удобно читаемо и понятно.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Сбоку расположились насечки для вскрытия, но у меня под рукой были ножницы, так что я аккуратно срезала.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Внутри вот такая вот россыпь из ароматных пряностей, выглядит аппетитно, а какой аромат специй…Ммм.. Я разглядела засушенную морковку , а вот остальное уж слишком измельчено. Это придает смеси рассыпчатую текстуру и интересно что же получится в итоге.

🍛Краткая характеристика

Производство Россия

Вес смеси 24 гр.

Цена от 45 руб.

Где купить в любом продуктовом магазине, можно заказать на маркетплейсах.

🍛Состав

Сушеные овощи (морковь, лук репчатый, чеснок (порошок), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи молотые и зелень сушеная (кумин, карри, базилик, перец чёрный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

🍛Способ приготовления

🍛Приготовление

Для приготовления понадобится всего два ингредиента – это мясо и рис. Я не особо жалую плов из курицы и смело заменила ее на мясо свинины. Отмерять нужные граммы, взвешивать и подстраивается под рецепт я тоже не стала, не люблю слишком ароматные блюда и особенно если слишком много положено приправ, поэтому действовала я по своему наитию. Как говорится, я повар и я так вижу свое блюдо)

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Нарезаю мясо кубиками и обжариваю на сковородке до полуготовности, не обошла стороной лучок, люблю когда что-то свеженькое в блюде, морковку я видела в специи и добавлять отдельно не стала.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Закидываю рис и размешиваю приправку, я добавила чайную ложку с горкой, но это для меня я вам скажу приемлемо, потому что все испробованные приправы для плова мне не подошли.Было то острое блюдо, то какое то слишком приправленное, что есть невозможно, поэтому все эксперименты я теперь провожу аккуратно, чтобы блюдо потом можно было скушать , а не выкинуть на помойку.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей

Оставляю готовиться и жду чуда.

🍛Что получилось

Плов получился вкусным и насыщенным, хотя я высыпала не весь пакет, да и вообще нарушила всю инструкцию) Приправы в меру и она придает интересный привкус блюду, такой легкий с кислинкой.

Приправа Maggi На второе для плова с курицей
Наверное еще мне не хватило морковки, ее я бы все же подрезала отдельно, чтобы она была более заметной и не терялась среди других ингредиентов. А так морковка выглядела какой-то вялой и незаметной в блюде — хотелось бы, чтобы она была более выразительной.

🍛Итоги

Несмотря на все нюансы, приправа мне понравилась. С ней плов получился ароматным и с интересным вкусом. В следующий раз, учитывая свои замечания, я смогу опять похозяйничать и внести коррективы в приготовления. Тем более что пакетика мне хватит еще на пару готовок, т.к. расход экономный и я не использую все сразу после неудачи с готовым набором от Увелки.

Достоинства
  • Отличная помощь хозяйке!
  • Просто
  • Рецепт на упаковке
  • Хорошо подобраны специи
  • Цена
Алена2891рекомендует
28.03.2025
Одна из любимых приправ) я делаю все четко по рецепту, с мясом курицы или индейки) весь пакет сразу бахаю туда. Вроде всем нравится)
Надо попробовать с такой приправой, на фото плов выглядит вкусно 😍
Люблю приправы от maggi
Люблю их приправы с детства
28.03.2025
В принципе не плохая приправа
Как аппетитно 👍
30.03.2025
Делала плов один раз с добавлением этой приправы, немного добавляла, мне наоборот, побольше захотелось добавить бы🙂
31.03.2025
Я тоже беру такую смесь для плова, правда делаю и плов и просто рис со специями на гарнир
31.03.2025
Я тоже пробовал подобным образом, мне понравилось!)
31.03.2025
Хорошая приправа. Но я не покупаю специальные приправы, беру универсальную овощную.
02.04.2025
С ней любое блюдо будет вкусным😍