Всем доброго дня!
Блюда на крупах я делаю довольно часто. Это либо гречка с зажаркой, либо пшёнка или если взять рис, то плов. С опытом у меня получается насыщенный жирненький сытный плов. Я пробовала разные покупные магазинные приправы для плова, но остановилась на "Приправыче". Оптимальная, вкусная и бюджетная. Вот как я делаю плов с Приправычем:
Делаю зажарку из лука и моркови с достаточным количеством масла, чтобы морковка и лук прямо пропитались им при зажарке. Томлю под крышкой около 5-и минут. Нарезаю свинину или курицу и выкладываю к зажарке, прожариваю ещё 5 минут помешивая.
Затем я доливаю воду и высыпаю рис. Добавляю приправу Приправыч, кориандр, чёрный перец, паприку, лавровый лист и соль.
Тщательно перемешиваю и варю до готовности постоянно помешивая. Приправыч придаёт именно тот вкус плова, который мне нужен и который я люблю.
За 5 минут до готовности я добавляю маленькие кусочки свежего чищенного чеснока, перемешиваю.
Тушу с чесноком ещё 5 минут, выключаю газ и даю потомится под крышкой без огня.
Плов готов! Всем нравится мой плов, и спрашивают рецепт. Надо сказать, это довольно-таки простой рецепт, на скорую руку. Во-первых готовится не в казане, во вторых приправа уже готова. Спасибо Приправычу!! Не раз спасает меня Приправыч, часто с ним варю супы, делаю гуляш и гречку.