Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 10:41

18 руб

Приветсвую всех любителей плова🙂

Я думаю, что в каждой семье, у каждой хозяйки есть свой рецепт идеального плова/борща и тд...Так же многое зависит от вкусовых предпочтений, для кого-то плов- это блюдо приготовленное исключительно в казане с использованием именно мяса баранины с курдюком, а с другими видами мяса это извращение и не имеет права называться пловом.

Но надо понимать, что не все готовят такой плов исходя из многих причин, в том числе одна из причин, что не всем позволяет здоровье кушать такую жирную пищу, из-за этого многие хозяйки приспособили под себя свой рецепт.

Каждый, кто хоть немного связан с готовкой уверена, что знаком с фирмой Приправыч, которая имеет весьма позитивный, узнаваемый логотип. Различных специй,приправ, добавок у фирмы очень много, в том числе имеется и приправа для плова, о которой и пойдёт речь.

Цена: 18р за 15г продукта.

Внешний вид: Пачка данной приправы выглядит весьма ярко, с изображением логотипа, наименования приправы, и естественно это фарфоровый набор выполненный в узбекском стиле, как раз на котором щедрая порция аппетитного плова, традиционная лепёшка, гранат, листья салата.

Лицевая сторона пачки
На обратной стороне пачки мы видим описание самой приправы, далее состав, срок годности, данная информация указана на четырёх языках.

Далее рецепт приготовления плова, юридическая информация.

Внешний вид приправы: Как мы видим из состава, первые лидирующие три места имеет паприка, зира и куркума, за счёт паприки и куркумы приправа имеет красно-оранжевый цвет, его не стоит бояться, ваш плов приобретёт красивый жёлтый оттенок в зависимости от того, какое колличество приправы вы добавите в плов.

Скажу честно, что я никогда в плов целиком не добавляла все 15гр приправы, так как я отдельно от приправы добавляю зиру,куркуму (от 0.5чайной ложки до полной, это видно по цвету готового плова для сравнения), красный перец, чёрный перец, лавровый лист, соль, практически всё то, что в приправе, но без барбариса, тк его чаще всего у меня нет дома.

Вот так выглядит приправа в процессе.

Обычно я заливаю приправу 500мл воды, жду когда закипит, далее огонь ставлю на самый-самый минимум, накрываю крышкой, даю приправам время "раскрыться", это обычно 10-15 мин, далее добавляю рис, чеснок, закрываю крышкой на 30-35мин, в это время не открываю крышку, не помешиваю. По истечении времени перемешиваю, засекаю ещё 5-7 мин и плов готов.

Плов с Приправычем+0.5ч.л куркумы

Плов с 1ч.л куркумы

С чем подавать каждый для себя решает сам, я с детства люблю с зелёным луком и свежими огурцами, но на момент написания отзыва их не оказалось.

Приправу однозначно советую, особенно тем, кто не имеет весь перечень специй нужных для плова, либо учится готовить.

Если уж и придираться к приправе, то я бы посоветовала чуть больше добавлять барбариса, как это делает фирма Рестория, но снижать оценку за это явно не стану.

Всем приятного аппетита! 🍽

Достоинства
  • Ароматная
  • Красивый цвет придает
  • Недорогая
Недостатки
  • Не нашла для себя.
Александровн@@@рекомендует
20.09.2023
Хорошая приправа. Тоже её покупаем.
Ну да, попробуйте ещё от Рестории, в пятерочке, порядка 38-40р, они по цвету немного отличаются от приправыча.
20.09.2023
Вообще брэнд отличный. Все продукты, что брала,, нравятся
Ну да, тоже дома очень большое количество приправ именно приправыча.
20.09.2023
Отличная приправа для достойного плова