Привет, хозяюшки!
Мало того, что к даче доступ у меня есть не всегда, так ещё и огурцы в 2020 году мне удалось начать закатывать только в середине сентября… Соответственно, ни о каких свежих листиках смородины речи не могло идти…
Занимаюсь консервацией не первый год, но вот сухие смеси увидела, честно говоря, впервые)
Первой на пробу у меня пошла Индана — фирма на слуху, часто покупаю в пятёрочке специи этого бренда. Собственно, и эту приправу купила в том же магазине.
Приправа подходит для маринования огурцов и помидоров. Но я думаю, что можно и ассорти с ней делать — я часто закрываю микс овощей, например, огурцы с кабачками, или вообще огурцы, кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, капуста белокочанная и цветная — всё в одной банке!
Состоит приправа из 12 специй:
Чеснок, семена и стебли укропа, горчица, кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, хрен, лук репчатый, эстрагон, перец красный чили, лавровый лист. Продукт может содержать следы сельдерея, семян кунжута.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Секрет вкуса от ИНДАНА
На упаковке хлястик для удобного открывания. Но по мне, было бы куда практичней такие специи делать в упаковке с застежкой зип-лок. Это бы защищало от попадания влаги и пыли, можно было бы растянуть пачку на два года. Тем более, что срок годности у специй и есть — два года.
Вот что мы видим внутри. Разнообразие семян, перца, чипсы сушеного чеснока, измельченная, но не перемолотая зелень.
Рекомендации по использованию
5 г ( 1 ст.л.) на 1 л рассола
► ► ► Вот мой очень простой рецепт огурчиков! ◄ ◄ ◄
1. Стерилизуем банки любого объема.
2. Хорошо промываем огурцы, подсушиваем чтобы с них не капала вода, обрезаем попки. Если огурчики сорваны не вчера и вы хотите, чтобы они были более хрустящие, замочите их перед этим в холодной воде на несколько часов.
3. Подсушенные огурчики укладываем плотно в банки, кипятим воду. Кипящей водой заливаем огурчики по горлышко, оставляем на 10-15 минут.
4. Сливаем из банок воду обратно в кастрюльки, кипятим, но каждый раз в кастрюлю доливаем немного воды — т. к. часть воды испаряется при кипении, что-то разливается при заливке/сливке.
5. Повторяем заливку/сливку кипящей водой 3 раза.
6. Подготавливаем крышки, в слитые банки насыпаем приправу, добавляем уксус.
На банку объемом 1 л — 80 г 6% (или 50 гр 9%) уксуса. У меня банки 720 мл — это 35-40 мл 9%
По рецепту приправу добавлять по 1 ст.л. на 1 л рассола, у меня на 3 банки по 720 мл вышло ровно литр воды, поэтому я столовую ложку просто разделила визуально на три части и рассыпала по банкам. Соответственно, в литровые банки это будет по 0,5 ст.л. В полулитровые 0,25 ст.л.
7. Готовим рассол — на 1 л. воды (слитой с банок + добавить немного чистой на всякий случай) — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли — вскипятить и растворить.
8. Кипящим рассолом заливаем наши огурчики до самого верха, закатываем крышками, переворачиваем донышком кверху, утепляем пледом, оставляем до полного остывания (я всегда оставляю на пару дней).
Вот и всё!!! Этот же рецепт можно делать и со свежей зеленью — зонтики укропа, эстрагон, хрен, чеснок, листья смородины и т. д.
Если кому-то лень делать несколько заливок, можно залить рассолом огурцы и стерилизовать банки в кастрюле с водой пока огурцы не потеряют цвет, но для меня такой вариант очень сложный, постоянно обжигаюсь, вода выкипает…
Также, этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых овощей — вплоть до ассорти!!!
Вот такие аппетитные, хрустящие огурчики у меня получились с этой приправой. Они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса одной приправы, у них вкус целого букета специй, трав, они очень хорошо сочетаются друг с другом, не перебивая.
Мне приправа для маринования Индана очень понравилась! Использовать сухие травы из пакетика ничем не хуже свежих трав с огорода, только время экономит)
Покупать приправу лучше всего уже сейчас, поскольку к сезону заготовок она скорее всего будет стоить дороже, к тому же будет иметь массовую популярность и её будет труднее найти.
► ► ► Однозначно рекомендую к покупке! ◄ ◄ ◄
Спасибо, что заглянули! Хрустящих Вам огурчиков и богатого урожая! Ваша taaaaat