Опубликовано 27 Август, 2023 - 15:40

Привет, читатель!

Я так себе хозяюшка, если что-то готовлю, то стараюсь, чтобы было максимально быстро, просто, но и вкусно. Но иногда нет времени, или очень лень, или были в делах, пришли, а есть что-то нужно, при этом много денег тратить на доставку не хочется, то всегда выручат готовые блюда от 4 Сезона.

Сегодня на ужин у нас Плов с Бараниной от 4 Сезона.

Детали:

• масса - 600 г
  • цена - около 300 руб
  • производитель - Россия
  • приобрести можно в супермаркетах, например, в "Перекрестке", "Ленте" и др.

Внешний вид товара.

4 сезона Плов с бараниной

Найти в магазине продукцию 4 сезона не сложно, идем в заморозку, и там в морозилке довольно заметно выделяется логотип бренда, белый мишка.

Да и в целом оформление у блюд узнаваемое, в одном стиле.

На лицевой стороне информации немного, да она здесь и не к чему. Намного красочнее все передать через картинку.

Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной

Самое главное здесь - блюдо, он же плов с бараниной.

Блюдо рассчитано на 2 порции, готовится 8-10 минут! Представьте, через 10 минут уже готовая баранина, уууууууууух и вжууууууууууух.

На обратной стороне вся необходимая информация, состав, способ приготовления, куда что-направить если что и срок годности.

Сама упаковка прочная, не порвется, если случайно задеть ногтей и на кассе не рассыпется)

Состав НАТУРАЛЬНЫЙ. Просто отличный, мы привыкли, что полуфабрикаты это фу и вредно, то здесь другая история, ни ешек, ни красителей, ни консервантов.

Я не большой поклонник плова, но меня удивил кабачок в составе. Полезла искать информацию в поисковик, там все-таки в классическом варианте используются морковь, лук и специи, а здесь кабачок. Необычно для меня, попробуем.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Ккал-150

Белки-4

Жиры-6

Углеводы-15

Блюдо будет довольно сытным и питательным.

▷ Сама смесь выглядела вот так, когда я открыла пачку.

Бледноватое, все в перемешку, выделялись только куски мяса и морковь, овощи с рисом смотрелись одним целым.

Нормальная практика, что в замороженном виде блекнет цвет из-за воздействия холода, поэтому рано делать выводы.

На сковороде выглядит так.

Удивило количество мясо, его достаточно, при том, что это баранина.

Куски баранины средние, наледи нет, небольшой морозный налет.

Рис рассыпчатый, не в комке, условия транспортировки и хранения соблюдены.

Также немного проглядываются специи.

Овощи чистые, без гнилых точек, ровненькие, хорошие. Продукты используется качественный, каких-то неприятностей у меня не было с 4 сезонами.

Я доверяю им и получаю качественный товар.

Способ приготовления.

Предлагается 2 способа приготовления.

Я всегда выбираю сковордку, наверное в голове уже заложено, если что-то готовить, то на ней и плите).

Да и удобнее мне так, могу хоть немного контролировать процесс, да и накатанная схема уже.

Итак, на РАЗОГРЕТУЮ сковороду высыпаю смесь из пачки, если высыпать на холодный инвентарь, то время готовки просто немного увеличится. Далее ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и все.

Я 2 раза подхожу к плите, чтобы перемешать смесь для более однородного размораживания.

10 минут мне не хватило, куски мяса были твердоваты и я поддержала еще 2 минуты, тогда блюдо было готово.

Сразу появился цвет плова, яркость и красивое "золотое " сочетание.

▷ Готовое БЛЮДО.

Спустя 12 минут у меня было готово блюдо на 2 людей без заморочек, беготни и прочего бардака на кухне.

4 сезона Плов с бараниной
Да не простое, а плов с бараниной, это не хухры мухры. Конечно можно сказать, что самый вкусный плов это когда ты сам готовишь его в казане, да еще лучше и на природе. Но мне итак хорошо, плов довольно жирное и тяжелое блюдо, поэтому едим мы его редко.

Само же блюдо выглядит очень аппетитно. Аромат, на кухне стоял такой вкусный аромат специй, что мой муж пришел на кухню! Обычно он в комнате тусит, пока я готовлю. Специи здесь подобраны что надо.

Кушать подано!

▷ Вкус.

У плова яркий и насыщенный вкус специй, я чувствую перец, барбарис придаёт свое очарование. Рис пропитан всеми соками ингредиентов, не пресный, масляный, рассыпчатый.

Есть какое-то приятное очарование у этой крупы. Он хорошо насыщает организм.

Баранина. Я не большой едок такого мяса. Мне ближе птица, индейка, курица, это все я люблю есть и готовить. А баранину мы очень редко едим в кафе или в виде шашлыка. Да и то, это инициатива мужа. Хотя считается, что именно мясо барашка наиболее правильное и полезное. Не буду здесь долго разводить всю демагогию.

Куски мяса хорошие, среднего размера. На это блюдо мясо в достатке, не поскупились.

Приготовлено оно очень хорошо и правлено. Мягкое, легко кусается и жуется, не сухое.

Мясо легко можно испортить и превратить в кусок резины, так, что потом есть это невозможно. Здесь все гуд. Вкус мясо узнаваем, имеет свой вкус, мне кажется его сложно с чем-то перепутать.

Муж был доволен)

Овощи.

Если вы не любите лук или морковь, то блюдо точно не для вас. Здесь их в достатке и их вкус ощутим.

А так же КАБАЧОК. Он тоже ощущается, придается какой-то свежести этому плову, разбавляет эту массивность специй. Не знаю даже, с ним плов как-то необычен. Мне бы было лучше без него, но я конечно тот еще консерватор. Мужу же наоборот, кабачок понравился, хотя заставить есть овощи нужно умудриться (хоть у меня и получается).

Блюдо довольно питается, мы наелись с мужем. Есть также масло в нем, но это нормально, это же ПЛОВ, его не в избытке, и оно не портит вкус. Сочетание компонентов мне почти понравилось. Вкус сбалансирован, да, это не легкое блюдо.

Специи вообще заняли отдельное место в моем сердечке. Такое удачное пикантное сочетание, аромат, ммм.

Также попадался нам барбарис, но будьте внимательны, он с косточками, зубы конечно не повредишь, но все равно лишняя осторожность не помешает.

Вывод: не смотря на недочеты ужин мне понравился, 4 сезона выручает своей простотой и в тоже время вкусным блюдом. Если вы любите плов, то рекомендую попробовать, может быть и кабачок зацените)

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Большое количество мяса
  • Быстро готовиться
  • В меру жирный
  • Вкусно
  • Мясо
  • Правильно подобранные специи
  • Цена
Недостатки
  • Косточки в барбарисе
  • Не классический состав
Maru_Vsрекомендует
И у нас так)))) муж любит баранину, а я - специи. Должно понравиться 😊
Очень аппетитно у Вас получилось! Хочется повторить 😊
27.08.2023
Классное блюдо получилось и главное быстро!
28.08.2023
Я с курицей плов люблю, баранину не ем, но вообще хорошо, что блюдо понравилось
Никогда не пробовала баранину. Но блюдо по виду очень аппетитное)
Сколько мяса! Когда лень готовить такие полуфабрикаты выручают