Опубликовано 31 Август, 2015 - 14:54

Доброго времени суток! Мне кажется, что многие увлекаются выпечкой. Помню в детстве всегда ходила в магазин через дорогу и любовалась красивыми тортами. Потом со временем у меня мама начала украшать торты мастикой и для этого накупила много кондитерских инструментов. И я решила написать про один такой инструмент, как плунжер.

Кондитерские плунжеры это совершенно уникальный в работе кондитерский инструмент. С помощью плунжеров можно быстро и удобно получить разнообразные формы, вырезая их из мастики сахарной пасты. Прижимая плунжер рукой вы высекаете форму из раскатанной мастики, а нажимая специальный рычажок на обратной стороне кондитерского плунжера, вы выталкиваете вырезанную фигурку и получаете формочку, которую хотели.

Для начала я хочу показать плунжер, из которого делаются листочки. У нас они разных фирм, но этот плунжер от китайского производителя Zinuo. По сути, они все производятся в Китае и недорогие. Сейчас этот набор из трех плунжеров стоит 1 доллар. Покупала в интернет-магазине, но вот в каком я не помню, так как это было давно. Но мне кажется, что их можно купить на Али.

В наборе есть три плунжера в форме листика с прожилками: маленький, средний и большой. Они действительно похожи на листочки розы.

На задней стороне упаковки есть инструкция-схема по применению. Несмотря на английский язык, по этой схеме понятно как пользоваться плунжером.

Каждый плунжер снабжен рычагом, который способен вытолкнуть готовый листик из мастики и оставить на ней прожилки.

Для полного восприятия, я решила сделать фотоурок:

1. Раскатываем мастику тонким слоем на сахарной пудре или крахмале;
  2. На мастику прижимаем плунжер, при этом рычажок не трогаем вообще. Получается, что нужно формой плунжера вырезать мастику так, как тесто на вареники;
  3. Внутри плунжера остается листик из мастики. Его просто выталкиваем с помощью рычага.
  4. Получается красивый съедобный листик.

А благодаря наличию трех плунжеров, то листики можно делать разного размера. Вот листики, которые я сделала.

Такие листики можно использовать как украшение для торта, десертов и прочих сладостей.

Есть еще специальные листики, которыми можно скрыть края мастики на торте.

Мне они не очень нравятся, да и прожилки странные. Но на самом деле, такой плунжер просто необходим. Ведь не всегда края получаются идеально ровными и гладкими, а с помощью такого плунжера можно скрыть много недостатков.

Пользоваться им надо точно также, как и любым другим плунжером. Но на этом плунжере в края попадает мастика и мыть их не очень удобно. Поэтому жду когда мастика подсохнет и тогда она легко отдирается.

И получаются такие листики. Мне они напоминают "заборчик", что ли...

Прикрываются края таким способом, а места стыков можно разгладить кондитерским шпателем или заделать бусинками.

И я рекомендую приобрести такой плунжер, если Вы хотите легко и просто украсить свое кондитерское творение! Кстати, листочки можно сделать блестящими с помощью кандурина. Когда-то давно лепила цветочки из полимерной глины. И видела как такими плунжерами делают цветы из глины. Так, что можно их использовать не только кондитерам.

До скорой встречи!

😉

Достоинства
  • Красивый результат
  • Легко использовать
  • Цена
Sunnyloveшкарекомендует
ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА!!! 😊
Глянь сюда, ага!)
31.08.2015
Какая вы молодец!!! Красотища получается!
BinaNeiro, спасибо 😇
31.08.2015
класс! я даже не знала что за зверь такой плунжер)))
Lady Marmalade, теперь знаете 😉
31.08.2015
Супер здорово получается! Торт вообще класс ❤️ !!!
Красиво получилось 😊
31.08.2015
Я заказывала набор таких на Али, только там 33 шт! 😁 Еще не делала торт, но праздник приближается, буду тестировать 😁
Oquarius, огромное спасибо! 🎉
MissisBlond, ого! Надо будет и мне там совершить первый заказ!
M_a_s_h_a, спасибо! ❤️
31.08.2015
Очень красиво у Вас получается таким образом лепить
А у меня все никак руки не дойдут(((
PKV7772, спасибо)
какая прелесть получилась.
Вау,вау! Мне до вас далеко 😲
Tatyanka M, спасибо!)
Огуречик, да прям таки!
31.08.2015
Какая красота получается, супер!
31.08.2015
DazzlingBrunette, ага) И без каких-либо усилий)
31.08.2015
ничего себе ты ТАЛАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!я восхищена!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клаассная штучка
kation, спасибо!) 😊
Ирина2508, ага)
красота ❤️
_Elisa_, спасибо)
31.08.2015
Очень красиво получилось, не знала что существуют такие штучки
31.08.2015
очень красивые с ним украшения получаются
31.08.2015
Печь люблю, а украшать не умею 😞 Даже не знала о таких нужных приспособлениях. Красота!
31.08.2015
как красиво с ним получается все 😊
Великолепный получился торт!
интересная штучка)
mary1225, теперь знаете)
spring_illusion, спасибо 😊
funny face, с такими плунжерами украшать намного легче)))
Николяша, ага) И красоту такую сделать легко)
Nadya Smith, спасибо! ❤️
АнастасияСластена, 😊
Очень удобно такой штукой пользоваться) И результат- супер)
31.08.2015
я и названия такого не слышала 😊
Destruction, и недорого)
Клариса, ну, теперь знаете))))
31.08.2015
Красота то какая! ❤️ Даже жалко такое кушать.
отлично получается!
01.09.2015
Катрин, иногда бывает такое))
Анастасия_84, спасибо)
01.09.2015
Очень красиво и профессионально получилось!
01.09.2015
Вау..Какая красота выходит...Уважаю тех,кто что-то создает своими руками 😊
Это целое искусство!Красота! ❤️ Полезная вещь для кондитера
01.09.2015
Хорошая вещица для красивого украшения кондитерки.
Очень красиво и аппетитно ❤️
Ещё 32 комментария