Всем привет! В этом отзыве я расскажу про интересный пляж в поселке Орджоникидзе в Крыму, который носит красивое название - Агатовый. Добраться до него можно двумя путями: пешком с центрального пляжа поселка( идти примерно километр) или же на машине. Мы ездили на машине - дорога здесь уложена бетонными плитами, ехать нужно осторожною
Для того, чтобы попасть сюда от центрального пляжа нужно проехать в левую сторону. Пляж вы увидите сразу - там есть стоянка для машин, а также лестница для спуска. Также этот адрес есть в Яндекс. Навигаторе.
Координаты: 44°57′23″N (44.956468), 35°21′29″E (35.357917).
Виды вокруг красивые, пустынные, есть свое очарование. Очень жарко из-за почти полнейшего отсутствия тени, так что берите с собой средства для защиты от солнца.
К пляжу нужно спуститься по лестнице, здесь примерно 150 ступеней. Ступени находятся в хорошем состоянии. Также перед спуском на пляж расположено небольшое кафе, которое работает в летнее время:
Людей здесь даже в самый разгар сезона немного. Вот так он выглядит, мы были здесь в начале июля 2023 года, покрытие здесь галечное, в отличии от центрального пляжа поселка Орджоникидзе. Зато здесь можно отыскать камни с вкраплением минералов, за что пляж и получил свое название. Мы не нашли, но и не сказать чтоб искали с особым рвением 😊
Просто посмотрите, какая здесь чистейшая вода, видно каждый камень:
А еще я заметила здесь очень много рыбок, даже получилось заснять одну, в общем тем, кто любит поплавать с маской или дайвинг, здесь будет интересно:
Мне лично пляж очень понравился из-за прозрачной воды, красивых пейзажей и малым количеством отдыхающих. К посещению рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Мои другие отзывы со схожей тематикой:
Жемчужина Крыма - Ялта
Маленький, но уютный поселок Орджоникидзе
Мальдивы в Краснодарском крае.