Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 22:42

неделя или более

Кошачью мяту нам посоветовал ветеринар. С её слов:

Кошачья мята не имеет доказанной эффективности, но есть много хороших отзывов от владельцев животных.

Я сазу же заказала для своей звезды шарик из кошачьей мяты на Вайлдберрис. Выбор там огромен, поэтому фильтровала в первую очередь по цене, затем смотрела состав (он у всех аналогичных продуктов одинаков, но я на всякий случай проверяла), на внешний вид и рейтинг товара.

В итоге через два дня и целых 111 рублей потраченных денег ко мне приехал вот такой наборчик (он ещё дополнительно был завёрнут в прозрачный пакет).

В комплекте двухсторонний скотч (белый кружок) и, собственно, шарик с мятой.

Информации на упаковке почти никакой. Из полезного только срок годности - 18 месяцев.

По фото ниже, думаю, можно понять, почему я выбрала именно этот товар))

Защитная крышечка с ушками - это невероятно мило. Но, увы, она оказалась разбита, т.к. никакой защитной упаковки у товара не было. Хоть бы в кусочек пупырчатой плёнки обернули!

Крышечка была оплакана и выброшена в мусорное ведро. Всё-таки это подарок для кошки - ей колпачок с ушками точно не нужен.

Вот так выглядит шарик без упаковки:

В составе в карточке товара было написано:

кошачья мята

Интересно, а как траву оформляют в шарик? Просто прессуют, и форма держится. Или всё-таки что-то не договаривают, и там есть какие-то скрепляющие компоненты? Остаётся только верить на слово.

Шарик пахнет травой. Никакой химии мой нос не уловил.

Сначала шарик не крутился. Потом я заметила, что одно из креплений соскочило (на фото ниже заметно), поправила - и всё заработало! Крутится легко.

Крепится на двухсторонний скотч. Сначала нужно приклеить его к основанию шарика, а потом плотно прижать к поверхности, на которой хочешь закрепить. Производитель утверждает, что скотч легко снимается после использования, но я пока отдирать не пробовала.

Местом размещения нового ништяка для кошки была выбрана балконная дверь, потому что моя любимица тут бывает чаще всего: рядом стоит миска с едой, плюс Дыма любит точить коготки об стекло (да, у меня суровая котень) - стеклу всё равно, а животинке нравится.

И теперь самое главное: как отреагировала кошка на новшество для её королевского спокойствия.

Никак.

Она честно понюхала шарик, ткнулась в него несколько раз носом для порядка - и всё. Уже больше недели эта штуковина висит без дела.

Я, конечно, знаю, что моя кошка не сильно жалует всё новое, за исключением квартир и кроватей. Но после просмотра нескольких видео, где коты балдеют от таких шариков, и сотен отзывов, где владельцы шерстяных жалуются на короткий срок службы игрушек из кошачьей мяты (коты съедают быстро), я надеялась, что и у нас приживётся. Но нет, очередное бесполезное приобретение, как и автоматическая поилка-фонтан.

Я даже намазывала этот шарик соусом от любимого влажного корма Дымы, но даже это не заставило её проявить к новой игрушке хоть какое-то внимание.

На фото ниже прекрасно видно отношение моей звезды ко всем моим попыткам ей угодить))

ВЫВОД:

Эффект от кошачьей мяты оценить не могу, так как моя кошка от травяного шарика отказалась.

В целом продукт неплохой (если не считать некачественную упаковку), стоит копейки, прост в использовании, приятно пахнет травой.

Поэтому могу рекомендовать на пробу: не все ж животные такие привереды, как моя любимка.

Достоинства
  • Дёшево
  • Пахнет травой
  • Симпатично
  • Хорошо клеится
Недостатки
  • Кошке не интересно
ofira_exp.рекомендует
05.04.2024
У меня кот тоже не особо интересуется подобным. Имитации мышек не замечает, траву котячью не ест, когтеточку не заметил, мячик не гоняет... Любит все бесплатное: бумажный пакет ИКЕА, коробку от посылки с авито, кусок пенопласта после ремонта. Экономный)
11.04.2024
Аха-ха, у нас такая же картина: играет чеками из магазинов, игрушками, которые дают в подарок в Пятёрке, признала одну мышку (тоже халявная,самая простецкая - дали в подарок к поилке).
Когтеточку продала спустя год "использования" в состоянии новой, поилка, кошачья мята, пищащие мышки-игрушки - всё мимо.
Животные экономят наш бюджет, как могут))