Опубликовано 9 Август, 2019 - 23:17

Оказывается приучить взрослого кота к чему-то новому и для него неизвестному не так-то просто. Мы с этим столкнулись когда сделали ремонт, обновили мебель и нужно было решать проблему естественного инстинкта всех представителей семейства кошачьих - затачивания когтей. Раньше наш кот это делал о старый шерстяной палас, но после ремонта он перестал вписываться в наш интерьер и мы от него избавились. Было решено приобрести когтеточку, но всё оказалось не так просто.
Взрослый четырёхлетний кот не хотел к ней подходить и смотрел на неё с презрением. В зоомагазине нам предложили решение проблемы - обработать когтеточку кошачьей мятой, которая должна была привлечь кота своим запахом к новой игрушке и таким образом приучить его точить ногти именно об неё.

Так мы приобрели кошачью мяту в спрее от компании "Альпийские луга", которая по обещаниям на упаковке должна была решить нашу проблему. К тому же, это средство должно было выполнять ещё и массу других функций.
Стоимость недешевая 250 руб за флакончик в 100 мл.
Произведено в России.
Приобретено в зоомагазине.
Флакончик со спреем находится в большой картонной коробке с ёмким описанием, я бы сказала с ёмкими пустыми обещаниями.
Внутри коробки пластиковый коричневый флакон с удобным распылителем с разными режимами выдачи жидкости.
Внутри флакона водянистая жидкость прозрачного цвета с мятным ароматом.
Обещания производителя таковы, что это средство может приучить кошачьих к когтеточке и лотку, а также помогает в изменении настроения домашнего питомца - успокаивает или же поднимает настроение и даже избавляет от стресса.
Сразу же после покупки мы обработали новую когтеточку, но результат нас не порадовал - кот даже не обратил внимания ни на когтеточку, ни на запах мяты вокруг неё и мы, мягко говоря, обломались.
Вся надежда была возложена именно на данное средство, но оно неожиданно подвело...
Мы так и остались с проблемой наедине, зато теперь у нас в доме два бесполезных предмета - кошачья мята и когтеточка.
Кот продолжает уже несколько недель игнорировать эти два аксессуара, всем видом показывая, что не хочет изменять своим привычкам и дерет то коврик в прихожей или в ванной, то новую мебель (о ужас!),когда мы этого не видим и не можем пресечь его действий.
Кошачья мята для нашей семьи и нашего питомца оказалась бесполезным средством, поэтому не рекомендую и продолжаю находиться в поисках решения проблемы приучения кота к когтеточке.

Кошка в колготкахне рекомендует
Наша кошка с самого начала к когтеточке привыкла?