Добрый день. Когда у нас появился кот я переживала за мебель. Тогда мы жили еще на съемной квартире и совсем не хотелось чтобы чужую мебель повредили кошачьи когти. Тогда мы купили когтеточку, но он вообще не обращал на нее внимание. И вот тогда я и решила заказать кошачью мяту. Хотя в некоторых когтеточках мята уже идет комплектом. Но кот на нее не особо реагировал.
Вот эту красивую наклейку я увидела только когда отодрала наклейку озона. Озон конечно же налепил ее прямо поверх лицевой стороны баночки.
На обороте имеется немного информации о том, что это и как этим пользоваться. Я уже немного имела представление о кошачьей мяте и просто собиралась нанести ее поверх когтеточки. Чтобы котик хоть немного проявил к нему интерес.
Баночка не большая, но хватит ее очень и очень надолго. Забита она была до верху. За 2 года осталось еще больше половины банки. И вообще неизвестно когда она закончится)
Сама по себе мята напоминает сушеную траву. Она такого золотистого цвета. Пахнет чем, то но не сильно. Для меня просто трава и трава. Но для котейкии.... Он чует сразу же как только я открываю крышечку. И радостный бежит к источнику запаха. Лезет носом в баночку и пытается лизнуть)
В общем я рассыпаю совсем немного этой травы на когтеточку и смотрю за реакцией кота. Кот начинает нюхать, кататься в этом месте, весь извиваться)) Во время этих действий он цепляется коготками за когтеточку и ему это нравится. В итоге запах потом выветривается, мята собирается пылесостом, а любимое место для котика остается. Таким образом мы спасли диван от когтей кота)
Так как средство работает, ставлю ему 5 и рекомендую!