Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 19:04

несколько раз
    90 руб

Однажды решила я свою кошку Анфиску взять с собой в отпуск в деревню. Купила для этого сумку-переноску, вот только Анфиска и не думала в нее забираться – упиралась всеми лапами. Пришлось искать информацию, как ее туда заманить. Как вариант выбрала кошачью мяту.

Кошачья мята станет отличным лакомством во время дрессировки или для того, чтобы приучить любимицу к когтеточке, переноске или ее спальному месту. Она также может стать хорошим мотиватором для физической активности, и даже поможет кошке расслабиться.

В зоомагазине была только сухая в пакетике кошачья мята «Когтеточкин».

Кошачья мята Когтеточкин

Производитель: ООО «Авита»

Продавец: ИП Архангельский А.В.

Масса нетто:15±2г

На вид – просто измельченная сухая трава. Для меня ничем не пахнет.

Состав: молотая кошачья мята.

Принесла домой, открыла, дала понюхать кошке. Анфиска не проявила к мяте никакого интереса, просто равнодушно отвернулась от предложенного. Может у меня кошка неправильная какая?

Примерно у 30% кошек отсутствует видимая реакция на кошачью мяту. Скорее всего реакция на это растение является наследственной чертой. У многих кошек просто отсутствуют рецепторы, на которые воздействует действующее вещество котовника.

В общем, не пропадать же траве – взяла и сшила Анфиске мячик из фетра и набила его кошачьей мятой пополам с ватой.

Это лучший стимул для игр и тренировок. Добавьте немного мяты в любую игрушку, и она станет любимой у вашей кошки. Посыпьте мяту на когтеточку или подстилку, и ваша кошка будет царапать свою мебель, а не вашу. Наша отборная, 100% натуральная кошачья мята не содержит никаких добавок, абсолютно безвредна и не вызывает зависимости.

Кошачья мята Когтеточкин

Игрушка пришлась Анфиске по душе. Теперь расправляется с мячиком, а не с моими тапками.

Несмотря на то, что с проблемой кошачья мята не помогла справится, я не буду ставить низкую оценку. Кошки ведь все разные, просто моя оказалась привередой с такой наследственностью.

Спасибо, что дочитали мой отзыв. Здоровья вам и вашим питомцам!

Shelena_reviewerрекомендует