Обожаю покупать себе новые и интересные аксессуары для рукоделия! В числе таких личных новинок оказались прямые бамбуковые спицы Tulip. Приобрела я их по случаю на распродаже в местном магазине пряжи. Купила сразу три пары: номера 2,5; 3 и 4, длина спиц – 35 см. Стоимость каждой пары – 290 рублей. Покупка оказалась довольно выгодная, т.к. приобретение спиц этой фирмы может обойтись дороже рублей на 100-150.
Так что же хорошего в этих спицах, и стоят ли они таких затрат? Как обычно, при покупке дорогостоящих аксессуаров для вязания, каждый сам решает для себя оправданы были затраты или нет. Однако скажу несколько слов в пользу именно этих спиц.
Спицы отличного качества! Очень легкие, прочные, хорошо отполированы (никаких зазубринок и излишней шероховатости). Практически невесомые спицы способствуют снижению нагрузки на руки во время вязания. Но что для меня оказалось особенно значимым, что при вязании именно на бамбуковых спицах петли получаются ровнее и аккуратнее. Особенно это стало актуальным для меня, когда я попробовала вязать таким видом пряжи как шерсть ластер или мерсеризованная шерсть (шерсть, обработанная по специальным технологиям, после чего она становится блестящая, мягкая и шелковистая). Подобная пряжа довольно скользкая при вязании (кто пробовал, скорее всего, согласится), и петли, откровенно говоря, начинают плясать. Но я попробовала вязать из нее на бамбуковых спицах Tulip, и была очень обрадована результатом! Петли ложатся намного ровнее без специальных усилий с моей стороны. Вязать в такой ситуации гораздо приятнее, и скорость и качество вязания остается на высоком уровне.
Однако существенным недостатком таких спиц является их немаленькая стоимость, и, учитывая материал из которого они изготовлены, есть риск сломать спицы (если на них сесть, то, скорее всего, они сломаются, а не погнутся как металлические).
Таким образом, могу порекомендовать бамбуковые спицы Tulip всем, кто любит вязать, и серьезно относится к своему любимому делу.