Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 10:01

Этот отзыв, думаю, будет прежде всего интересен тем, кто вяжет. Хотя, если сегодня Вы не вяжете, это не значит, что завтра Вам не захочется начать этим заниматься!

Я расскажу об очень недорогих, и при этом качественных круговых спицах, которые позволят воплотить множество творческих идей. Это спицы марки Hobby&Pro:

Изготовлены они в Китае. Русскоязычная наклейка подробно указывает производителя и импортера.

Упаковка – полиэтиленовый плотный мешочек-кармашек, в котором удобно эти спицы хранить.

Причем, в каждом таком кармашке у меня хранится пара-тройка спиц одного номера (зачем так много, расскажу позже).

Я уже упомянула про качество этих спиц, оно отменное! Никаких нареканий они у меня не вызвали, хотя и некоторые недочеты (на мой личный вкус) имеют.

Покажу все подробно: кончики конической формы, мягко скругленные на конце. Для меня это небольшой их минус, так как мне нравятся заостренные – они более удобны, например, при вязке ажура. Но – не критично, и ажур ими вяжу с успехом!

Важнейший нюанс для любых круговых спиц – место соединения спицы со шнуром! Оно должно быть максимально гладким, чтобы нить не застревала в нем при вязании (меня лично это дико раздражает!). Здесь оно практически идеально!

Шнур металлический, причем действительно «шнур» – сплетен из проволоки. Красивый, гладкий, ровный, нить на нем не цепляется. Длина оптимальная – 100 см.

Я писала в одном из своих отзывов, что практически с детства вяжу на спицах и крючком. Своей жизни без этих инструментов не представляю вообще! Поэтому спиц у меня много (крючков, впрочем, тоже).

Круговыми спицами Hobby&Pro я закупилась впрок, но не из-за своей маниакальности, а просто потому, что это позволяет мне вязать с комфортом.

Круговые спицы незаменимы при вязании шалей и платков. Для розовой треугольной (на фото выше) мне понадобились 2 пары. А для каймы пухового платка (фото там же) – так вообще 5 пар. Зато как удобно работалось!

Выручают они и при вязании обычных вещей: джемпер на фото ниже связан одним полотном, так что 2 пары круговых спиц №3.5 пришлись очень кстати.

Единственным существенным недостатком многих (в том числе и этих) металлических спиц является то, что нить по ним очень скользит. Поэтому пряжу с шелком или некоторые виды хлопка на них вязать может быть не очень удобно, особенно при сложном узоре.

В этом случае могу порекомендовать хорошие деревянные спицы, о которых я также писала в одном из отзывов.

Или проблема решается металлическими спицами со специальным покрытием.

По поводу марки Hobby&Pro могу сказать, что покупала у них и прямые металлические спицы. Они мне также понравились своей бюджетной ценой и прекрасным качеством!

Резюме

Круговые металлические спицы Hobby&Pro рекомендую к покупке! Качество отличное, а обо всех их нюансах я постаралась рассказать в отзыве.

Отзывы на пряжу, из которой связаны вышеупомянутые вещи, можно прочитать здесь:

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Отличное качество
  • Ровный металлический шнур
  • Удобная длина спиц и шнура
  • Хорошее соединение спиц и шнура
Недостатки
  • Не нашла
Abril18рекомендует
Аж повязать захотелось...
25.06.2020
Отличное желание, требует воплощения!
25.06.2020
Спицы классные, свитерок вообще прелесть!!!
25.06.2020
Спасибо большое! Спицы хорошие, проверено.
25.06.2020
Возьму на заметку такие самцы, одно время искала качественные и взяла одни, но возможно, захочется попробовать другие)
25.06.2020
Это такой предмет, которые не всегда сразу подберешь по своему вкусу!
И хорошо, когда они есть разные, для разных вещей.
25.06.2020
Спицы, конечно, телефон поменял слово)
Согласна с Вами)
25.06.2020
Восхищаюсь людьми у которых есть терпение)
25.06.2020
Спасибо большое! Но тут даже не терпение, а скорее привычка перебирать петли.
25.06.2020
Мне тоже круговые спицы нравятся, вязать с ними намного удобнее)) И работы Ваши просто прелесть))
25.06.2020
Спасибо большое! Согласна насчет круговых - удобный инструмент.
25.06.2020
Я обожаю пуховые шали, но мысль о том что можно вот так вот прямо самой ее связать меня раньше не посещала...а теперь очень интригует)!
25.06.2020
Вязание - замечательное занятие, никогда не поздно начать!
25.06.2020
На днях планирую перебрать комод с нитками и заготовками, надеюсь вдохновлюсь и опять засяду сейчас вязание. Тем более пряжа разная есть, спица тоже, а уж сколько разных фильмов на IRе насоветовали 😂!
26.06.2020
Желаю творческих успехов и легких петелек!
26.06.2020
Видно, что спицы качественные и ваши работы очень красивые!
Спасибо большое!
27.06.2020
Здорово, что качественные и бюджетные ❗
27.06.2020
Согласна, это радует!
28.06.2020
Красиво вяжете !
28.06.2020
Спасибо большое! Люблю это дело.
красивые изделия у вас получились 😊
29.06.2020
Большое спасибо!
30.06.2020
А я как не умела набирать петли так и не умею😄. У вас красивые работы!)
30.06.2020
Спасибо большое. Уверена, если захотите начать вязать - у Вас все получится!
01.07.2020
Давно спицы в руках не держала
01.07.2020
Никогда не поздно к ним вернуться!
Помню, мама учила-учила меня вязать, но что-то у меня со спицами не сложилось, а я сейчас с удовольствием бы связала на зиму тёплые носочки 😉
02.07.2020
А летом как раз самое время вязать зимние вещи, а зимой - летние!
Может быть Вам крючком вязать больше понравится, попробуйте.