Делаю на даче террасу к дому. Уже почти докончил. Встал вопрос, чем закрыть цоколь. Терраса стоит на свайном фундаменте.
Просто зашить деревом не захотели. Не совсем эстетично, да и прослужит такая зашивка не долго. Решили остановиться на фасадных панелях. Красиво и просто, да вроде и по цене не сильно дорого.
Так я думал когда решил купить Фасадные панели docke. Почитал отзывы и понял, что это хороший вариант.
Оказалось, что красиво, быстро устанавливать, долговечно, но дороговато, даже слишком.
Расскажу все подводные камни этих панелей.
И так.
На террасу мне понадобилось 23 панели. Терраса шести метровая, полтора метра в ширину, плюс крыльцо. Из-за того, что панели не высокие, делать приходиться в два ряда, верхний край панели подрезал до уровня пола террасы. Стоит одна панель 590 рублей. Итого 13 570 рублей.
Вроде и не сильно дорого, но оказалось, что это только начало трат.
Давайте всё по порядку.
Панели привезли в хорошей упаковке:
Упаковка.
Я сам лично проверил каждую на целостность. В коробке 10 штук:
Сама панель.
Все переложены мягким материалом:
Прокладка.
Сама упаковка, как мне кажется, стоит совсем не дёшево.
Сами панели достаточно толстые, не гнуться. Рассчитаны на работу как в минусовую температуру, так и и в жару.
Панели необходимо крепить на хорошо устойчивый каркас. Рекомендуют из металлического профиля, я сделал из остатков осб плиты, получилось жёстко. Всё надо делать по уровню.