Я не являюсь большой фанаткой домашних массажеров, но у меня есть родственница, которая очень любит эту тему, поэтому дарит и нашей семье подобные массажеры. Одним из таких подарков является массажная подушка «Шея, плечи, спина» Bradex.
Предназначена она для массажа вышеобозначенных зон и не только. Применение у ее разнообразное. Можно массировать даже ноги.
Характеристики и производитель:
В комплекте идет инструкция, которая позволяет ознакомиться со всеми способами использования.
Сама подушка небольшая по размеру. Примерно 32 на 17 см.
С обратной стороны имеет резинку, позволяющую закрепить ее, например, на кресле.
Работать она может не только от сети, но еще и от прикуривателя. Можно использовать не только дома,но и в машине.
Переключаются вилки легко с помощью специального адаптера.
В управлении подушка проста. Имеется только одна кнопка. Разберется даже ребенок. Нажимая на нее можно переключать режимы, выбирая один из трех. Сильно они не отличаются, я использую обычно только первый.
Смысл работы заключается во вращении шариков, находящихся внутри подушки и подогреве. Вращаются шарики не слишком быстро, но благодаря своему не маленькому размеру воздействуют ощутимо и, я бы даже сказала, грубо.
Массаж подушкой можно проводить по нескольким направлениям. Но не все из них на самом деле работают.
Так, при массаже спины вылезает проблема. Большой вес вращающиеся шарики не выдерживают. В частности, моему мужу помассировать спину этой подушкой вовсе не получилось. Механизм просто не проворачивался.
В качестве массажера для шеи мне показалось, что подушка все же работает не очень приятно и эффективно, то есть ее воздействие ее все же не сравнить с обычным массажем. Действует она грубо и прорабатывает далеко не все зоны. Массаж воротниковой зоны получается не очень комфортным. Лично я в этой зоне ее не использую.
В основном использую ее только для массажа ступней или голеней, когда хочется расслабить уставшие ноги. В этом случае есть хотя бы небольшой эффект и используется подушка более-менее комфортно.
В общем, я не считаю ее такой уж и необходимой вещью. Скорее, эта подушка — просто баловство, а уж точно не универсальный и очень необходимый товар, как показывают в рекламе.
Она неудобная и не особо комфортная в использовании.
Сама бы я ее не купила. Даже для ног использую редко.