Опубликовано 7 Январь, 2025 - 18:15

Одной из моих любимых сказок детства всегда был «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. Когда-то давно по нему был снят достаточно хороший советский мультфильм, но мне честно не хватало полноценной экранизации с актерами. И вот, наконец-то, это событие произошло и в прокат попал «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича».

Фильм начинается с того, что девочка Элли вместе с родителями и своим песиком Тотонием отправились в путешествие на фургоне, но случилось то, чего никто не ожидал! Из-за огромной бури фургон вместе с Элли и Тотонием переносится в далекую волшебную страны. А вернуться совсем не так просто, как может показаться, так что Элли приходится отправиться в удивительный поход к самому Гудвину – волшебнику Изумрудного города.

Мне понравилось то, что авторы фильма очень внимательно и трепетно отнеслись к первоисточнику и постарались лишний раз не нарушать то, что было написано Волковым. Но вместе с тем тут важно и то, что действие фильма перенесли в наше время, когда дети просто не могут расстаться со своими смартфонами и это тут очень хорошо обыграно. Так что мораль в фильме есть и она занимает тут важную роль.

Вместе с тем хочу сказать, что фильм получился зрелищный и очень красивые. Картинка просто бесподобна, особенно мне запомнился лес, близ которого Элли нашла Железного дровосека, он красиво нарисован и вместе с тем тут просто шикарные декорации. В общем, фильм мне понравился и я считаю его подарком для всех ценителей творчества Александра Волкова.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Снято на уровне Голливуда
  • Спецэффекты
Сергей_8712рекомендует