Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 09:24

один раз

Фантастическая комедия-мелодрама, годная для семейного просмотра. Снова в американскую глубинку случайно залетает НЛО с инопланетянином и приземляется оно аккурат на заднем дворе обычного обывателя.

Недавно я уже писал отзыв о фильме "Астронавт". Но есть более подходящий пример- это замечательный сериал "Альф".

Фильм хотя формально и относится к фантастике, но по сути это мелодрама про семейные ценности. Фантастика здесь использована лишь в качестве приёма. Главные герои- пенсионеры, которые волею случай становятся опекунами потерпевшего крушение инопланетянина. И весь пафос фильма заключается в том,что бы показать одиночество пенсионеров.

У нас в Сибири тоже одна бабушка одного инопланетянина выхаживала, кстати.

Им надо с кем-то поговорить, рассказать о своей жизни, о своих тревогах, заботиться о ком-то. И инопланетянин сделан также подходящей наружности- ростом с ребёнка, с детским выражением лица и постоянно беспомощно молчащий.

Но не такой уж он безобидный. В кино то показывают, но всё спускают на тормоза. Но послушайте, даже если он убил грабителя, то значит он в принципе может убить человека. Причем таким способом,что человек ничего не может противопоставить. И остаётся вопрос о кошках. Кстати, об упомянутом выше Альфе. Альф питал сильную любовь к кошкам. Гастрономическую любовь. Здесь тоже кошки сыграли специфическую роль.

Сказать, что кино сильно смешное не могу. Но иногда вызывает улыбку. Так же вызывает соответствующих чувств положение стариков. А вот инопланетян положительных чувств не вызывает.

7monetрекомендует