Люблю иногда вечером посмотреть какую-нибудь красивую и романтичную мелодраму, как например фильм с Амандой Сейфред "Письма к Джульетте" о котором я и расскажу в этом отзыве.
Главная героиня этой истории Софи - молодой журналист, которая мечтает писать , но пока что работает в большой газете разыскивая людей по старым фото
Софи собирается выйти замуж, и перед свадьбой со своим женихом она едет в Италию, где оставшись временно без жениха начинает помогать девушкам , которые отвечают на письма к Джульетте. А сама Софи находит затерянное письма которое было написано более пятидесяти лет назад,
и в нем юная Клэр рассказывала о своей любви к итальянскому парню Лоренцо которого она оставила по желанию родителей. Софи решает что на письмо необходимо ответить и .... буквально через неделю в Италию приезжает сама Клэр, вместе со своим внуком, которая мечтает отыскать своего Лоренцо...
Прежде всего конечно фильм получился очень красивым, с красивой картинкой. Много видов Италии, красивые пейзажи, красивые итальянцы... романтика в конце концов, которая даже скептически настроенного внука Клэр - Чарли
заставляет посмотреть на любовь по новому....
Мне кажется что иногда людям сложно поверить в то что есть глубокие, сильные чувства особенно если они их не встречали. Так и Софи с Чарли, у которых есть своя жизнь, которых разделяет океан , но которых тянет друг к другу.
Как ни странно не смотря на то что фильм романтический и история любви в нем была показана красивая, даже две истории любви )) Мне катастрофически было мало главных героев на экране.... Мало взглядов, разговоров, которые бы показывали как все начиналось... Это было уж очень как то сокращено, маловато.... но не смотря на это фильм замечательный.
Он конечно же о любви, о той что боишься найти и потерять, о той что хранишь пятьдесят лет ..... поэтому обе истории и трогают пока ты фильм смотришь и конечно поэтому я и ставлю ему заслуженную пятерку.