Опубликовано 22 Июль, 2020 - 17:43

👉🏻Для меня просмотр Евровидения каждый год это уже традиция! Несмотря на то, что в последние годы шоу стало политизированным, все равно интерес к нему я не потеряла. Но к сожалению в этом году из-за эпидемиологической обстановки шоу было отменено, и как раз вовремя Нетфликс решили выпустить свою новинку.

🔸Ларс Эрикссон (Уилл Феррелл) и Сигрит Эриксдоттир (Рэйчел Макадамс) с детства мечтали принять участие песенном конкурсе «Евровидение». Их мечты сбываются, непутевая парочка отправляется покорять Европу.

👉🏻Ларс Эрикссон сорокалетний инфантильный мечтатель, который не преуспел в иных сферах своей жизни. Отец Ларса — Эрик в исполнении Пирса Броснана не особо доволен таким своим сыном!

Сигрит, молодая, прелестная и талантливая девушка поклоняющаяся эльфам. Она довольно сильно влюблена в Ларса и восхищается им. Этот странный дует, несмотря на все издёвки и отсутствие веры в них в их деревушке идёт к своим целям.

👉🏻Кстати очень удивительна ненависть всех и вся к главным героям. У них прекрасные голоса и довольно приятные композиции, кому они не угодили не ясно!

👉🏻Юмор картины здесь, конечно же, строится не стереотипах. Во-первых, Исландия, загадочная северная страна, которая на песенный конкурс отправляет обычно очень странных исполнителей. Во-вторых, они верят в эльфов и в других сказочных существ!

А вообще здесь конечно же речь ведется о самом конкурсе и о всех его тонкостях.

👉🏻Но больше всего меня порадовал представитель из России — Александр Лемтов (Дэн Стивенс). Это такой симбиоз Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Алексея Воробьева. Он хорош собой, поёт брутальные песни и джентльмен. А ещё оно обожает статуи со своим лицом и точно не гей — он четкий! Собирательный, пародийный и не оскорбительный образ русского исполнителя просто поднял настроение! Нельзя голосовать за свою страну, но я бы за такого участника бы проголосовала!

👉🏻Вторая часть юмора строится не абсурдности ситуации и инфантильности главных героев. Двое непутевых исполнителей, которые не могут даже выступить без происшествий, умудряются попасть на конкурс и пройти в финал.

Но таковы условности этой комедии и вера в себя и любовь к своему делу помогу добиться желаемого. Также фильм умудряется даже затронуть тему смерти и политических интриг, здесь даже есть привидение.

👉🏻Как по мне центральный персонаж как-то в плане юмора вообще не зацепил! Поведение Ларса порой не кажется смешным, даже глупым! Несмотря на все комедийные условности, я все равно не понимаю, что Сигрит нашла в Ларсе, он же такой не привлекательный,😂но любовь зла!

👉🏻Очень порадовало обширное камео разных участников Евровидение. В фильме успели появиться: Александр Рыбак (Норвегия - 2009), Loreen (Швеция - 2012), Кончита Вурст (Австрия - 2014), Netta (Израиль -2018), Элина Нечаева (Эстония - 2018), Джон Лундвик (Швеция - 2019), Билал Ассани (Франция - 2019) и Анна Одобеску (Молдавия - 2019).

⭐️Что по итогу? По итогу это комедия, которая рассказала нам про Исландию, про парочку мечтателей и про ежегодный песенный конкурс, который вот уже 64-е года притягивает миллионы зрителей к своему экрану. Персонаж Феррелл чрезмерно инфантилен и туп, в то время как Сигрет, попадая в неловкие ситуации, в разы смешней. И, конечно же, Лемтов, который несмотря роль второго плана, умело, перетягивает одеяло на себя! Смешно, музыкально и душевно!

Достоинства
  • Добрый юмор
  • Игра актеров
  • Камео участников Евровидения
  • Красивые пейзажи
  • Песни
Недостатки
  • Туалетный юмор
АннаСоулрекомендует