Я люблю мюзиклы, поэтому мимо "Энни" просто не могла бы пройти. Мы ждали выхода этого фильма всей семьей и не разочаровались. Это замечательный бродвейский мюзикл, милая и трогательная история в современном стиле. Пересматривала я его уже много-много раз, а саундтрек не один год живет в моей машине. Мюзиклы - это чудесный мир, где эмоции и чувства показаны в песне. Музыка и песни - это язык сердца. Расскажу про этот фильм и поделюсь своим восторгом.
Кому стоит посмотреть
Это детский фильм, возрастное ограничение 6+. Если у вас есть дети, то обязательно смотрите вместе с ними. Если вы любите мюзиклы, песни, танцы, классную музыку. Если вам нравятся сюжеты с детьми, сюжеты про сирот, про новую жизнь, про богатых и бедных, про бизнесменов и тому подобное, тогда вам сюда. Если вы любите добрый, простой юмор. Здесь не будет ничего, что бы вас напрягло - этот фильм исключительно для того, чтобы расслабиться и получить массу позитивных эмоций.
О ФИЛЬМЕ
Название: Энни
Создатели мюзикла не стали менять оригинальное название мюзикла 1982 года. Сейчас модно давать новую жизнь старым любимым вещам - мультфильм "Фердинанд" например (про бычка, который не хотел драться). Иногда новые картины проигрывают старым и всем не нравятся, а иногда знакомые сюжеты оживают в новых красках и получается совершенно новое произведение. На мой взгляд, "Энни" это как раз удачная версия известной истории. Мне по душе эта интерпретация, задела струны сердца, а это не часто бывает.
Жанры: семейный, мюзикл, драма, комедия.
Это, конечно, семейный фильм и смотреть его стоит семьей. Дети точно оценят яркие песни, танцы, простой и понятный сюжет, а взрослым будет интересно понаблюдать за реализацией идеи автора. Фильм душевный, в нем будете все вместе смеяться и переживать, волноваться и радоваться.
Энни / Annie (2015, фильм)
Темы: в фильме поднято много тем. Основная - это брошенные дети, важность семьи, отношения между взрослыми и детьми, удочерение, дружба, воспитание, нравственность. Еще освещаются темы бизнеса, торговли, премьеры кино, производство смартфонов, предвыборные компании, телевиденье, любовь, пьянство. Тема совести и ответственности. Тема человечности и гуманности. Жадность и великодушие.
Идея: она отражена в слогане:
Принцессами не рождаются
Жизнь - в твоих руках, не важно, как ты начал, главное, что ты будешь делать дальше. Не нужно сдаваться и тогда новый день принесет что-то хорошее.
Аннотация:
Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но однажды, после встречи с богатым и успешным бизнесменом, ее унылая жизнь переворачивается...
Год выпуска/кинокомпания/ страна: 2015/ Marcy Media Village Roadshow Pictures Overbrook Entertainment/ США Режиссер: Уилл Глак Сценарист: Уилл Глак, Алин Брош МакКенна, Харольд Грэй Актерский состав:
Кувенжаней Уоллис
Дэвид Зайас
Зои Маргарет Коллетти
Николетт Пьерини
Иден Дункан-Смит
Продолжительность: 118 минут/ 1 час 58 минут.
Думаю, не нужно говорить, что смотрится на одном дыхании.
ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ
Энни - Кувенжаней Уоллис
Энни / Annie (2015, фильм)
Главная героиня этого мюзикла. Девченка непоседа, которая не унывает, несмотря на неудачи. Принцессами не рождаются, но ими можно стать. Она надеется когда-нибудь найти своих родителей и верит, что "завтра" произойдет что-то хорошее, об этом как раз и знаменитая песня, кстати, тут ее перевели и озвучили на русском. Если не ошибаюсь, то поет на русском Алиса Кожикина, победитель шоу Голос Дети и участник Евровиденья 2014. Мне понравились обе версии исполнения и английская и русская, часто переслушиваю обе песни.
Энни / Annie (2015, фильм)
Сама героиня мне нравится своей искренностью, замечательным настроем и внутренним стержнем. Она умеет радоваться и дружить, она умеет верить людям даже тогда, когда ее предают и это заставляет людей становиться лучше.
Энни / Annie (2015, фильм)
Актриса сыграла филигранно. Люблю, когда дети играют, они как никто умеют показать радость просто от того, что живешь.
Мистер Стакс - Джейми Фокс
Энни / Annie (2015, фильм)
Бизнесмен, который хочет пробиться в политики. Он успешен, смог многого добиться. Но вдруг в его жизни появляется Энни и открывает глаза на жизнь, на другую жизнь, настоящую, а может, просто напоминает ему о чем-то, что он потерял? Сможет ли он отказаться от того, чего достиг ради чего-то более стоящего?
Энни / Annie (2015, фильм)
Актер сыграл отлично. Мимика, юмор, ужимки - красиво сыграно. Актер отлично подошел на роль. И его песня о Нью-Йорке замечательная, с классной подпевкой.
Энни / Annie (2015, фильм)
Очень удачно эта песня обыграна с кадрами в вертолете и с вертолета - получились глубокие, захватывающие эпизоды.
Мисс Коллин Ханниган - Камерон Диас
Энни / Annie (2015, фильм)
Очень экстравагантная дама. Поначалу кажется, что это отрицательный персонаж. Вообще-то так и есть. Это женщина взяла опеку над несколькими детьми и за счет этого живет. Она ведет разгульный образ жизни, выпивает, грубая с окружающими. Энни мечтает уйти от нее, но вот идти некуда. Однако по мере продвижения сюжета, начинаешь немного понимать эту женщину и даже в чем-то ей сочувствовать.
Энни / Annie (2015, фильм)
Камерон Диас сыграла неплохо, но на мой взгляд перестаралась, особенно сцена в баре. Хотя может, так надо было по сюжету.
Энни / Annie (2015, фильм)
В целом, актрисе удалось передать настроение и характер своей героини. Очень понравилась ее песня, где она идет по улице и поет "Кто же я?", это одна из ключевых песен, которая поется в три голоса. Получилось сильная композиция с замечательной раскадровкой. Удивительно, как черствые на первый взгляд люди, порой могут прийти к правильным выводам и начать строить жизнь иначе.
Энни / Annie (2015, фильм)
Основной посыл фильма как раз в этом: каждому дать надежду, не только Энни.
Грейс - Роуз Бирн
Энни / Annie (2015, фильм)
Помощница мистера Стакса. Милая девушка, добрая и заботливая. Она любит детей и умеет это показать.
Энни / Annie (2015, фильм)
Даже цветовая гамма костюмов этой героини подобрана нежная, милая, мягкая.
Энни / Annie (2015, фильм)
Мне эта героиня очень понравилась, особенно в заключительной песне.
Энни / Annie (2015, фильм)
Актриса смогла передать чувства своей героини. Мне понравилась сцена, где Грейс с Энни сидели на тротуаре у кафе - очень трогательно.
✅ Что мне понравилось в фильме
Сюжет
Хотя сюжет и банален, но смотрится с увлечением. Какие-то повороты сюжета очень предсказуемы, какие-то даже кажутся лишними. Но в целом получилось настоящее 6+ кино для семейного вечера. Со своими изюминками, с хорошим смыслом.
Песни, музыка, танцы
Это мюзикл и песен, музыки и танцев тут много. Однако не перегружено, в меру все. Очень понравилась музыка, обьемная, красивая интересная. Здорово обыграны старые песни. Постановки танцев тоже классные, особенно в особняке Стакса и на квартире у мисс Ханниган,
Энни / Annie (2015, фильм)
когда девочки наводили уборку, ну и заключительная на улице тоже шедевральная.
Идея
Принцессами не рождаются. Ты можешь своими рукими сделать все, что хочешь. Все зависит от твоего трудолюбия и веры в жизнь. Верить в то, что завтра наступит новый день - это и просто, и сложно.
Съемки
Сказать что они отличные, это ничего не сказать. Раскадровка, игра со светом, ракурсы. Здорово, что много кадров на улице, мне кажется уличные съемки самые красивые всегда получаются.
Энни / Annie (2015, фильм)
Массовка убедительная. Есть даже съемки в вертолете и с вертолета, что добавляет картине объема. Хотите посмотреть на Нью Йорк с высоты? Тогда вам сюда.
Энни / Annie (2015, фильм)
Передано ощущение города, его объем, шум, безликость и в противовес люди, живые, с мечтами, чувствами, радостями и разочарованиями.
Актеры
Отличная подборка актеров, каждый выложился на все 100%. Особенно понравились Энни и Грейс. Эти двое очень милые и выразительные. Энни просто бесподобна. Ах эти волосы!
Юмор
Он не пошлый, на самом деле смешной и остроумный. Добрый и немного детский - но фильм же для детей, верно?
Послевкусие.
Роскошное. Я ждала от этого фильма праздника и я этот праздник получила. Картина дает уютное ощущение надежды и светлого "завтра", ведь
Если плохи дела сегодня,
Говорю я держись, и жизнь светлее!
Восход придет к нам завтра.
Продержись, пожалуйста, до завтра.
☑ Чего мне в фильме не хватило
Переигрывала Камерон Диас и это немного портило впечатление, особенно когда смотрела первый раз это бросалось в глаза.
Выводы:
Замечательный фильм для всей семьи, чтобы посмотреть вечерком и получить приятные впечатления. Красивые съёмки, задорные песни, динамичные танцы - что еще ждать от мюзикла. А это еще и мюзикл бродвея, так что получилось на самом деле достойно. Рекомендую к просмотру.