Такого прибора, как ирригатор, в нашей семье еще не было, но мы планировали приобрести, поэтому много читали про фирмы, модели, их характеристики. И вот, когда встал вопрос, что подарить мужу на Новый год, решила, что пора купить ирригатор. Если в двух словах, то это прибор, который подает жидкость под напором, чтобы чистить зубы, коронки от остатков пищи, бактерий и налета.
Что хотели, при поиске прибора:
- Чтобы он был компактным, или по другому портативным, так как громоздкому стационарному ирригатору нужно место, куда ставить.
- Чтобы была приемлемая стоимость.
- Чтобы работал от аккумулятора.
- Чтобы прибор был легким.
Поэтому выбор пал на прибор от марки Рокимед - Электрический портативный ирригатор RKM-1701. Он представлен в 2х цветовых вариациях – розовый и синий. Я заказала синий.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Ирригатор Рокимед RKM-1701 предназначен для профилактики возникновения различных заболеваний ротовой полости (пародонтит, кариес, стоматит), зубного налета и камня, запаха изо рта и окрашивания зубов. Продлевает срок службы коронок. Ирригатор заряжется через USB-кабель. Имеется функция автовыключения через 30 секунд. Товар сертифицирован EAC.
- Назначение Чистка и отбеливание, Очистка межзубных промежутков
- Давление струи воды, кПа 555
- Емкость контейнера для воды, мл 150
- Режимы работы Струя
- Количество режимов 1
- Питание Встроенный аккумулятор
ОФОРМЛЕНИЕ:
Сине-белая коробка, на которой нарисован сам прибор и написана достаточно подробно информация для пользователя. В коробке есть дополнительно инструкция.
Сам прибор выполнен из пластика.
Отделение для воды представлено в виде стакана из прозрачного, легкого пластика, синего цвета.
Риской показан максимальный уровень наливаемой воды.
И буквами показано в какую сторону нужно открывать/закрывать крышку.
Крышка – увесистая, из белого гладкого пластика.
К внутренней части крепится трубка, через которую идет подача воды и есть 3 отсека для крепления насадок. С прибором идет 1 насадка, другие можно докупить.
По-хорошему 1 насадка предназначена на одного человека, в целях гигиены.
Насадка при использовании снимается с отсека и вставляется на выступ наружной части крышки.
Фиксируется на нем прочно, не соскальзывает во время использования.
Крышка открывается по часовой стрелке и закрывается – против. Есть синяя кнопка для включения прибора, она светится, когда прибор включен.
Ирригатор автоматически выключается через 30 секунд использования. Также есть отверстие, через которое прибор заряжается через провод USB(он идет в комплекте),
например, от компьютера или от блока. Кстати за 3 недели использования еще не заряжали ни разу.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Пользуется муж каждый день, да я и сама периодически пользуюсь. Обычно после вечерней чистки зубов. Наливаю в резервуар воду до отметки MAX, вынимаю насадку с внутренней стороны крышки и ставлю ее на выступ наружной. Подвожу насадку в межзубное пространство и нажимаю кнопку включения. Прохожусь по наружной поверхности зубов, затем по внутренней.
ЧТО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ:
- К использованию конечно надо привыкнуть, первое применение я обрызгала водой мужа, а он меня. Но буквально пару применений и привыкаешь к сильному потоку воды. Чистку нужно проводить с закрытым ртом, чтобы не было брызг. Кстати вместо воды можно использовать ополаскиватели, видела на сайте wildberries специальные средства для использования в ирригаторах.
- Поток жидкости по моим ощущениям не пульсирующий, а постоянный.
- Напор жидкости достаточный, чтобы промыть из щелей в ротовой полости остатки пищи.
- За одну чистку необходимо несколько раз наливать воду в резервуар.
- Прибор легкий, его удобно держать в руке.
- Удобно расположена кнопка включения/выключения прибора.
- Шума от прибора, как такового нет. Шумит конечно, но не сильно.
- Удобно брать с собой, занимает мало места.
- Прибор не стоит ронять, кидать, при таком отношении стакан думаю определенно треснет, да и прибор выйдет из строя.
Недостатки: На мой взгляд, было бы удобнее, если бы кнопка вкл/выкл работала на удержание, т.е пока ее держишь прибор работает, отпускаешь выключается.
Покупала в магазине Wildberries, за 1607 руб. Сейчас цена такая же, с учетом максимальной скидки магазина, ссылка
Там же есть и насадки - 280руб. за 2 насадки, ссылка.
РЕЗЮМЕ: по-моему отличный ирригатор, который замечательно справляется со своей задачей – чисткой зубов и коронок, при этом он весьма компактный и имеет приемлемую цену. Рекомендую!