Опубликовано 13 Январь, 2025 - 10:45

один день

Как видите из заголовка, фильм снят не в точности, как в книге, но довольно сильно приближено. У фильма ограничение 6+. Я читала отзывы людей на этот фильм, и многие пишут о том, что там примитивные диалоги. Люди, поймите, это, в первую очередь, детское кино, и всё должно быть понятно им, начиная с шестилетнего возраста!

Трейлер увидели несколько месяцев назад, и с нетерпением ждали премьеру. Но сразу могу сказать, ждали не зря. Фильм довольно хорошо снят: красивые декорации, хорошая графика, видно, что очень много работы было проделано с гримом и костюмами.

Есть, конечно, моменты, которые не понравились (но тут, как говорится, на вкус и цвет), например, мне не нравится актёр, сыгравший папу главной героини. Также как-то сразу выбесило, что на первых кадрах в машине Элли слишком лохматая, если бы она во время путешествия по сказочной стране такой была, я бы это поняла, но тут сразу немного отталкивающий образ какой-то неряхи. Ещё не понравилось обилие современнго языка в речи героев, например, собака говорит: "у меня лапки". Да, это смущает многих, но с самого начала же понятно, что фильм снят в современном стиле.

"Волшебник изумрудного города" начинается с того, что родители замечают у Элли телефон, хотя они договорились, что проведут время без гаджетов. Но этом фоне происходит ссора между главной героиней и родителями. Мать пытается доказать дочери, что мир без телефона прекрасен. И Элли это поняла не сразу.

Мне понравилась задумка создателей ввести эту линию в фильм, так как сейчас почти все дети зависимые от гаджетов. Может хоть кто-нибудь из них увидит себя в Элли.

Фильм обрывается на одном из самых интересных моментов. В интернете я нашла информацию, что будут ещё две части - в 2026 и 2027 году. С одной стороны, это плохо, что всё так растянуто. Дети, которые смотрели первую часть в этом году, уже могут подзабыть сюжет к тому моменту, когда выйдет вторая часть. Поэтому, если не любите, когда фильм обрывается на самом интересном месте, лучше дождаться выхода всех частей и потом их разом посмотреть. С другой стороны, если бы всю историю запихали в одну часть, тоже могло получиться плохо - очень много событий было бы в фильме, и они могли быть плохо раскрыты авторами.

И ещё стоит учитывать тот факт, что я читала эту книгу, и при просмотре фильма понимала, что к чему. А кое-кто из детей в зале некоторые моменты не допонял (например, что фургон Элли раздавил Гингему, дети это поняли только тогда, когда герои об этом сказали сами).

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Красиво нарисованные лев и королева мышей
  • Красивый пейзаж
  • Ходченкова отлично играет
Недостатки
  • Современный сленг
  • Сюжет не завершён
evil_owlрекомендует