Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 10:02

Всем доброго времени суток!
???
Морковную выпечку пробовала в домашнем исполнении и помню, мне она понравилась. Даже загорелась идеей самой что-то подобное испечь. Но процесс поиска подходящего рецепта затянулся. И тут мне на глаза попался любопытный тортик!
Есть у нас фирменный магазинчик Добрынинского комбината. И вот там после ремонта стало очень удобно выбирать тортики. Если раньше они стояли на витрине за стеклом, то сейчас на открытых полках. Можно взять коробку и прочитать состав, например.
И вот этот тортик и привлёк моё внимание.

Да, внешне он достаточно простенький, на вычурный. Но мне было важно другое: вкус и натуральность состава☝?
Про вкус:
Пряные коржи с морковью, изюмом, грецкими орехами и цукатами, пропитанные сметанно-сырным кремом.
Заманчивое описание, правда?
Было 2 варианта морковных тортов в магазине: этот и от Юлии Высоцкой (Пряный морковный). Состав у обоих мне понравился, но всё же сделала выбор в пользу этого, так как в том на первом месте мука, а морковь на втором. А здесь именно морковь во главе списка:
Морковь свежая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, яйцо куриное, сметана, масло подсолнечное, сыр творожный (творог, молоко, загуститель крахмал, стабилизатор камедь рожкового дерева, вода питьевая), ядро ореха грецкого, виноград сушеный (изюм), сливки питьевые, цукаты, корица, регулятор кислотности уксусная кислота, разрыхлитель натрий двууглекислый, консервант сорбиновая кислота. Может содержать следы арахиса.
В составе можно придраться только к сорбиновой кислоте. Но это мелочи по сравнению с насквозь химическими составами большинства тортов.
КБЖУ тоже порадовали:
Энергетическая ценность/калорийность 100 г: 1040 кДж/250 ккал Пищевая ценность в 100 г продукта: белков — 6,0 г, жиров — 13,0 г, углеводов — 35,0 г. Срок годности — 120 ч, при температуре +(4±2) °С
Вес (кг)
0.55
Торт не особо жирный, углеводов там средненько. А общая калорийность волне невысокая для торта.

Тортик упакован в коробку с прозрачной крышкой, сквозь которую можно его разглядеть:

Вся информация на стикере сбоку:

Внешний вид торта:

Тортик небольшой, но тяжёленький. Режется легко, не крошится. Вид в разрезе:

На разрезе видны все обещанные ингредиенты в большом количестве.

Тортик вкусный. Он вроде сладкий, но нет после него ощущения приторного послевкусия. Вроде плотный и тяжёлый, но ощущения тяжести нет.
Он действительно похож на домашние аналоги, которые мне доводилось пробовать.
Особенно хорош зимой. Так как пряный вкус действует как-то согревающе, и напоминает о рождественской выпечке.
И состав, основной компонент которого - морковь, греет душу?
Такой тортик прекрасно подойдёт для домашнего чаепития зимними вечерами! Он намного натуральнее большинства тортов и пирожных. Да и если считать, что одно пирожное весит грамм 100, а то и меньше. А стоит от 100 рублей, то этот тортик даже выгодно брать, ведь там получается 5 порций по 110 г☝?
Рекомендую и буду брать ещё.
Мужу он тоже понравился, хотя вкусы у нас разные.
Есть в этот торте действительно что-то домашнее и внешне, и во вкусе, и в составе?

Про салфеточку на фото здесь?

???????

Рекомендую обратить внимание также на эти тортики от Добрынинского комбината:

Киевский торт

Воздушный торт

Добрынинский торт
Достоинства
  • Вкусно
  • Состав
  • Цена-качество
Данюхина МаМашарекомендует
выглядит замечательно 😊
23.12.2017
Как же аппетитно и от кусочка тортика не отказался бы к чаю/кофе.
Выглядит вкусно
25.12.2017
Какой аппетитный отзыв! Теперь хочется тортика.