Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 01:26

Я сладкоежка, и ни одна диета не убедит меня отказаться от тортиков и пирожных. Особенно когда есть повод. Особенно когда этот повод - День рождения. Эстерхази от Добрынинского был приобретён мной в ноябре того года аккурат в День рождения. Впервые я попробовала данный десерт (не от Добрынинского, но от Mirel) пять лет назад и влюбилась в него по уши, поэтому покупала прицельно. С тех пор цены на продукты поднялись, и если в 2015 я покупала килограммовый торт за 399 р., то теперь за этот небольшой Эстерхази нужно отдать почти 600 р. Он того стоит, сейчас расскажу почему.

Торт родом из Венгрии, славящейся своими десертами. Вспомните, например, знаменитый Добош. Эстерхази старше Добоша. Шутка ли, рецепт XVIII в.! Десерт назвали в честь венгерского князя, для приготовления Эстерхази использовались орехи, яичные белки, сливки. Торт покрывался белым шоколадом, в таком виде он дошёл и до наших дней. Смотрите, какой симпатичный! Чего только стоит паутинка или миндальная обсыпка.

Состав:

белок яичный, сахар, орех кешью, масло сливочное, вода, миндальные лепестки, начинка шоколадно-ореховая (сахар, растительное масло, молочный порошок, какао-порошок, фундук), смесь для крема (крахмал кукурузный, сыворотка молочная, масло растительное, сироп глюкозный, стабилизатор фосфат натрия, загуститель каррагинан, эмульгатор лецитины, ароматизаторы, краситель аннато), спред растительно-сливочный (заменитель молочного жира, масло сливочное, молоко обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель концентрат смеси токоферолов, краситель каротины), мука пшеничная, глазурь кондитерская (сахар, какао-порошок, заменитель масла какао, ароматизатор, эмульгатор лецитины).

Торт ручной работы. Конечно, сразу хочется насладиться вкусом. Резала на кусочки прямо по паутинке, чтобы не нарушать симметрию. Красиво, а ещё быстро съедается :D. Эстерхази состоит из воздушных шоколадно-ореховых коржей (фундук, кешью), пропитанных нежным сливочным кремом. Возможно, кому-то не понравится крем, покажется, что его чересчур много, кто-то сочтёт Эстерхази очень сладким, мне в самый раз. Десерт тает в рту, как подобает безе, крем не оставляет противного масляного привкуса. Свою лепту вносит и покрывающий торт белый шоколад, и миндальная обсыпка. В итоге Эстерхази получается сладким, сытным и одновременно воздушным. Потрясающий торт. Рекомендую! Понимаю, цена кусачая, чем дальше, тем кусачее, но побалуйте себя хотя бы на День рождения или любой другой праздник.А также...

Другие торты

Киевский

Малиновый вельвет

Панчо

Чёрный принц

Эстерхази Mirel

Ягодный мусс

Достоинства
  • Легкий
  • Ореховый
Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2020
Мало того что дорогой тортик, так его ещё и не в каждом городе найти можно 😔
26.09.2020
Он на особый случай 😉
29.07.2021
Когда - то он был моим любимчиком! Потом решила попробовать торт "Москва" этой же фирмы и обнаружила там черный длинный волос, когда откусывала кусок. На тот момент у меня волосы были короче и я не брюнетка. С тех пор там торты не беру( Да и свадебный торт там хотела взять. Читала отзывы, прочитала, что там антисанитария жуткая...заказывала у знакомой девочки в итоге, которая на дому печет....сейчас тортики сама пеку. Но и соблазняюсь иногда на покупные. Очень советую торты от АГЗАМОВА. " Народный кондитер" магазин называется. Если в Вашем городе есть - попробуйте! На данный момент, это самые вкусные торты, что я ела. Из покупных)
29.07.2021
Я в Москве, тут всë есть 😸
А именной столичный торт не нравится, мне он кажется слишком сухим
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также