Опубликовано 5 Январь, 2023 - 15:00

несколько раз

Здравствуйте, дорогие друзья! Случайно в мои руки попали конфеты, которых я до этого не пробовала. Конфеты я не покупаю и заставь меня сейчас выбрать их к празднику или в подарок, то я не куплю. Потому что не знаю, что вообще сейчас вкусно и желаемо. Вкусы традиционных конфет я, конечно, помню, но не нахожу их достойными восхищения или достойными стать подарком или же дополнением к нему.
В руках у меня оказались "Финики в йогуртовой глазури".

Тяжеленькие и в хрустящей обертке.
Дизайн обертки лаконичный. Не стильный, не сильно привлекательный, не модный, но приятный.

Порадовало глаз отсутствие кислотных цветов и скромность надписей. Берешь в руки и понимаешь, что там финик. В глазури. С миндалем. Все.
Но, конечно, состав я почитала))).
Конфеты фабрики "Самарский кондитер" (я не знала продукции этой фабрики до этого).

Финики сушеные, сахар, ядро миндаля цельное обжаренное, заменитель масла какао (нетемперируемый лауринового типа), молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, йогурт сухой обезжиренный, эмульгатор (лецитин соевый), консервант (сорбиновая кислота), ароматизаторы пищевые (ванилин)

Состав
На мой вкус состав нормальный. Я не буду придираться и скажу, что конфета мне очень понравилась!

Внешний вид.
Мне показался отличным. Аккуратная. Приятна в руке. Нормального размера. для чаепития идеально.

Глазурь цвета слоновой кости. Плотная, на пальцах не остается. Не жирная. Толстый слой.
Очень хорошо и выигрышно выглядит в разрезе. Аппетитно!
Глазурь нанесена равномерно. Плотный слой покрывает мягкий финик. Но мягкость не до состояния каши, а приятная.
Вы не измажетесь сладким фиником, настолько плотно и хорошо, он покрыт глазурью.
Вкус.
Очень сладко, но вкус оригинальный. Не банально, не избито, очень даже любопытно.
С кофе просто идеально. Мягкость вкуса глазури дополняется сладостью сочного финика. Его по-настоящему натуральная сладость не всеми любима. Ее как бы разбавляет глазурь, несмотря на то что тоже достаточно сладкая.
Конфета сытная. Вряд ли удастся съесть сразу несколько.
Но к чаю и кофе одной вполне достаточно.
А где же миндаль?
миндаль имеется и тоже играет свою партию. Вообще сочетание получилось весьма приятным. Аплодирую придумавшему такое сочетание.

Почти

304.6 ккал

много ли это? Ну может и много, но вы съедите одну такую к чаю. А вот обычных и невыразительных конфет можете съесть много. В поисках удовлетворяющего вкуса я часто вижу (особенно после Нового года и на праздниках) копающихся в конфетных вазочках. И это лишь потому, что большинство конфет просто ни о чем.
А вот этот финик мне пришелся по душе.
Рекомендую!

Достоинства
  • Любителям фиников
  • Нежные
  • Необычные на вкус
  • Сбалансированный вкус
  • Состав
  • Текстура
Недостатки
  • Нет в городе
pronya2082рекомендует
Оригинальные конфеты.
05.01.2023
Конфеты из моего родного города ❤️
05.01.2023
А Вы приезжаете теперь туда? Или уже давно не были?
Конфеты мне понравились. Оригинальные. Вкус гармоничный.
06.01.2023
Эх, когда мы окончательно переезжали в 2019-м, я была уверена, что регулярно буду возвращаться на родные волжские берега... Но потом случился 2020-й... и 2022-й 😞 В итоге за все это время была в Самаре лишь 3 раза, последний - почти год назад. Конфеты и пиво у нас всегда умели делать классно, надеюсь, не разучились 😊 Такие сухофрукты в глазури помню, и дейтсвительно на фоне однотипных помадных и пралиновых конфет с невнятными вкусами это вполне достойный вариант, мне кажется 😊
06.01.2023
В Самару бы, за пивом бы))).
Помадные и пралиновые сейчас однотипные. А вот год назад попробовала сливочную помадку, так вкус, как из детства.
06.01.2023
304.6 ккал - это очень даже не много. В карамели больше калорий. Но карамель легче)
Мама любит в такой глазури сухофрукты и орехи. У нас это достаточно дорого.