Опубликовано 16 Январь, 2025 - 14:43

"Она создана для кожи с куперозом и расширенными сосудами. Маска отлично увлажняет и успокаивает кожу, снимает покраснения" - этот отзыв продал мне данную маску, и я об этом пожалела.

По составу - эдакий гель-венотоник, только для лица. Но нет.

Безобидный с виду кремик на деле печёт нещадно уже начиная со 2й минуты экспозиции. Хотя моя кожа ни разу не чувствительная, даже от кислот нет реакции как правило. Но тут...

Краснота сходит в течение часа. И то не до конца. Вон волосы давно успели высохнуть, а лицо все еще розовое.

Не знаю, почему при таком составе эта маска дает совершенно обратный результат. Я не аллергик, переношу спокойно ну практически всё - но тут положили что-то совершенно термоядерное.

Конечно, за счёт притока крови цвет лица - потом - немного выравнивается, почти как в маске Ретинол, и делать ее на ночь - возможно и вариант использования. Но длительного эффекта, как после Ретинола, нет. Только в тот же день и то на несколько часов.

Также после нее лицо сильно блестит, как после маски Вишель, только без ее эффекта лифтинга, за который блеск можно и простить.

Да, она в разы дешевле вышеуказанных масок, но "пальто совершенно не то". А уж о заявленном сужении сосудов и речи нет.

С учетом дискомфорта в процессе использования - больше ее брать не вижу никакого смысла. Как и рекомендовать.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Лицо красное
  • Обратный эффект
  • Печет
гостьизбудущегоне рекомендует