Всё, мама, поздно, я уже там. Замужем. И всё по плану: стирка, уборка...
Но слишком убиваться по этому поводу сегодня не стоит, ведь для облегчения нашей доли есть много специальных гаджетов и качественных средств.
Для стирки я, например, люблю капсулы, порошки давно в прошлом. Перепробовала разные, дорогие и подешевле, и всегда старалась познакомить с ними своих подписчиков:
Но всегда в моём арсенале дополнительно имеется гель. Ведь порой нужно замочить или простирнуть что-то руками, капсула тут бесполезна, а мылои стирать мы давно отвыкли.
Только недавно закончилась у меня 3х-литровая бутыль одного очень хорошего геля:
Я не чужда экспериментов, но не так уж напрямую поддалась на уговоры инста-блогера: новое средство одобрили уже пару моих подруг. И вот - встречайте, бьюсь об заклад - это для вас новинка!
Я заказывала гель на Wildberries. Он достаточно быстро приехал, был хорошо упакован в пузырчатую плёнку и коробку, так что канистра оказалась в целости и сохранности. Если честно, у меня вообще почти никогда с WB не случалось проблем на этот счёт.
Производитель, как я понимаю, выпускает два варианта:
Я приобрела 🌺🌺🌺.
Эко-гель для стирки True clean Цветочная феерия
При заказе для меня было важно, что данный гель заявлен как ЭКО, и к тому же утверждалось, что он гипоаллергенный: действительно, никаких нежелательных реакций ни у меня, ни у членов нашей семьи, включая ребёнка, не случилось.
А что же в составе?
Очищенная вода, 5-15% анионные ПАВ; менее 5% неионогенные ПАВ, менее 5%амфотерные ПАВ, ароматизирующая добавка, мыльная основа.
Ну, что тут скажешь... Буду просто цитировать:
Наиболее опасный вид – это анионные ПАВ, которые представляют сбой продукт нефтепереработки. Такие вещества могут вызывать кожные заболевания, аллергию и особенно вредны для детей.
Неионогенные ПАВ обладают самым мягким действием. Их часто используют вместе с А-ПАВ, чтобы снизить высокую химическую активность последних. Неионогенные ПАВ безопасны при попадании на кожу и не наносят вред окружающей среде.
Амфотерные ПАВ в сочетании с анионными улучшают пенообразование и повышают безвредность рецептур.
В общем, анионные ПАВ меня немного насторожили, но остальные, по-видимому, должны их обезвредить... Смело продолжаю своё исследование нового для меня продукта.
В комплекте идёт мерный стаканчик, канистра дополнительно была запаяна фольгированной мембраной - можно не переживать, что средство прольётся при доставке и/или придёт меньший объём.
Эко-гель для стирки True clean Цветочная феерия
С обратной стороны - подробная информация о продукте и его производителе:
Эко-гель для стирки True clean Цветочная феерия
Обратите внимание: с этим гелем бельё можно стирать в диапазоне от 20-90 градусов и в воде любой жесткости!
Обещания производителя:
Ненавязчивый аромат подходит людям, с обостренной чувствительностью к резким запахам содержит натуральное мыло и растительные ПАВ, что обеспечивает отличное и бережно очищение тканей. Гель подходит для всех видов тканей идеален для хлопка и для деликатных тканей, таких как шерсть и шелк, детских вещей. Сохраняет яркость и насыщенность цветных вещей, не оставляет разводов. После стирки делает вещи мягкими и приятными к телу.
Запах действительно ненавязчивый, лёгкий цветочный, для меня это плюс. Аромат сохраняется на белье после стирки, но слегка, он не душит.
Гель жидкий, но немного тягучий, концентрированный и очень экономичный: одного маленького колпачка хватает на полную загрузку машины и качественную стирку.
Эко-гель для стирки True clean Цветочная феерия
Я стираю им самые разные ткани, в том числе и деликатные, и для меня это находка, так как при использовании обычных порошков часто остаются разводы, ткань зачастую становится более жёсткой.
Вот мои тонкие блузки, они не пострадали, и цвет остался ярким, и мягкость ткани сохранилась:
А вот дорогая тёмно-синяя рубашка мужа: цвет такой же глубокий, и никаких разводов:
Полотенца после стирки мягкие, как будто добавлен кондиционер, пахнут очень приятно и нерезко:
Недавно я стирала с этим гелем свои кроссовки, использовала только один колпачок средства, и в итоге пришлось запустить несколько дополнительных полосканий, потому что было много пены (амфотерные ПАВ, привет!😀).
Взгляните: кухонные полотенца после стирки чистые и не пахнут приятными цветочками, а не всей этой гастрономией:
Что же касается некоторых товарищей-первоклассников, которые по-прежнему постоянно сочиняют и записывают где ни попадя свои сказочные истории - мы не станем их ругать за то, что чиркнули стержнем шариковой ручки по своей футболке с котиком:
Потому что всё опять же прекрасно отстиралось:
Впрочем, в данном случае это был свежее пятно; с застарелыми пятнами, думаю, ни одно, даже самое дорогое средство, так легко не справится.
Итак, подытожу:
Данного средства вполне достаточно для обычной стирки, во всяком случае я довольна, и никаких проблем с качеством стирки у меня не возникло. Так что блогеры блогерами, а в данном случае уже я могу рекомендовать Эко-гель для стирки True clean "Цветочная феерия", оценив его высшим баллом Ireccomend - "5 звёзд". По соотношению цена/качество он хорош, отлично стирает, справляется с загрязнениями и дарит приятный аромат.