Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 11:24

год или более
    49 руб

Я уже давно заметила, что однообразная, монотонная работа меня успокаивает, умиротворяет, помогает привести мысли в порядок. Именно поэтому я люблю пропалывать грядки, перебирать ягоды,наводить дома порядок. По этой же причине мне нравится работа на Толоке, хотя многие ее ругают как раз за однообразие.

Собственно, поэтому меня и привлекли антистрессовые раскраски - зендудлы. Они соответствуют моим наклонностям и моему характеру.

Сама идея таких раскрасок мне близка и очень нравится, а вот качество исполнения зендудлов от издательства "Капитал" меня не устроило.

Это издательство предлагает несколько серий антистрессовых раскрасок.

Серия антистрессовых раскрасок издательства "Капитал".

Мне достался набор из 4-х раскрасок - 3 из серии "Для всей семьи" и 1 из серии "Цветные раскраски для взрослых".

Купила я этот набор на Вайлдберриз по акции.

За 4 раскраски отдала 194 р. - значит, каждая раскраска обошлась мне около 49 р. Объктивно, больше они и не стоят, так что акция сомнительная, как впрочем, и многие акции на ВБ.

Начну с раскраски, которая понравилась мне больше остальных.

1 место.

Черно-белая

Из четырех имеющихся у меня антистрессовых раскрасок эта - самая удачная.

Волшебный сад. Зендудлы.
Узоры в большинстве своем красивые, изящные и легкие.
Волшебный сад. Зендудлы.
Дочери тоже понравилась именно эта раскраска и она с удовольствием в ней рисовала.
Волшебный сад. Зендудлы.
Но несколько неудачных узоров все же есть. Вот, например:

Сплошная чернота, разбавленная листьями деревьев, которые нужно раскрасить. Тоска.

Немного меньше мне понравилась вот эта раскраска.

2 место.

Черно-белая

Удачных узоров здесь гораздо меньше, чем в предыдущей. Но кое-что выбрать можно:

Ну и ложка дегтя.
Море сокровищ. Зендудлы.
А вот эта мне показалась скучной и неинтересной.

3 место.

Черно-белая

Всевозможные птички во всех ракурсах кого хочешь вгонят в уныние.

Птички певчие. Зендудлы.

Эти 3 раскраски из серии "Для всей семьи" имеют общие недостатки. Тонкая серая бумага, к тому же еще и шероховатая. Рисовать на такой мне не очень понравилось - раскрашенные узоры получаются не такими яркими, как на белой, гладкой, плотной бумаге. Страницы сильно просвечивают, даже если рисовать карандашами без сильного нажима. С фломастерами к таким раскраскам лучше не соваться.

Раскраска, которая мне понравилась меньше всех.

4 место.

Из серии "Раскраски для взрослых".

Год издания - 2016 г.

Кол-во страниц - 60 с.

Серия - антистрессовые раскраски для взрослых

Формат - 80*98/16

Черно-белые + цветные

Отличается от предыдущих 3-х раскрасок форматом и количеством страниц (она меньше). Выгодно отличается качеством бумаги - листы плотные, белые, гладкие, не просвечивают.

Но узоры - это что-то.

Для себя я смогла найти только несколько узоров, которые мне захотелось раскрасить.

Узоры природы. Зендудлы.
Остальное даже смотреть не хочется - мрачные цветные образцы, много черного в черно-белых узорах. Кому захочется это раскрашивать? Я понимаю, раскраска для взрослых, но все-таки.

Вывод.

Ставлю 3 звезды - не все так плохо в этих зендудлах, но больше антистрессовые раскраски издательства "Капитал" не куплю. И вам не рекомендую.

Любителям же зендудлов советую присмотреться к антистрессовым раскраскам Джоанны Бэсфорд, которые я оцениваю в 5 звезд и с удовольствием пользуюсь сама.

LanaX5не рекомендует