Фандомат Ecoplatform - автомат для приёма на вторичную переработку бутылок из пластика и алюминиевых банок в нашем городе появился довольно недавно и расположен лишь в одной точке. Это довольно неудобно, поскольку не каждый человек поедет туда ради сдачи бутылок. Я бываю там редко. С одной бутылкой туда не наездишься, поэтому по мере накопления заезжаю по пути.
Режим работы круглосуточно
Было такое, что приезжала, а фандомат не работал по техническим причинам, но внутри самого Ж/д вокзала есть ещё один аппарат. Получается, что один стоит на улице, а второй внутри здания. Один раз аппарат работал, но когда положила бутылку, сразу сломался и экран стал показывать, что не работает. В таких случаях я звоню в техподдержку.
Необходимо скачать приложение Ecoplatform для полноценного пользования программой.
На самом устройстве и экране есть вся необходимая информация. Я разобралась с первого раза, все понятно.
Экран в солнечную погоду сильно бликует. В помещении удобнее в этом плане, но нужно всегда проходить через рамку (металлодетектор) в вокзале.
В последний раз я сдала 32 пластиковых бутылки и 2 алюминиевых. Было три пакета (накопились за лето).
1 бутылка = 10 баллов
Можно получить бонусы при сдаче бутылок или сдать без бонусов. Нужно нажать необходимую кнопку на экране.
В конце "Завершить".
Бонусы мне не всегда начислялись в течение часа. Было такое, что в течение суток (звонила в горячую линию, оказалось, что у аппарата не было связи с интернетом).
В приложении высвечивается общее количество бонусов.
Есть рейтинг пользователей по данному фандомату.
Бутылки принимаются не любые. Максимальный объем 2 литра. Бутылки я мою, жидкость сливаю. Крышки и этикетки все оставляю.
Бутылки оставляю из-под пищевых продуктов (молоко, газировки, напитки и прочее). Из-под шампуней, бальзамов и другой химии у меня аппарат не принимал.
На таре есть маркировка. Ёмкости из-под стекла не принимаются, только пластик и алюминий.
Накопленные бонусы можно потратить на скидки у партнёров программы или на благотворительность. В нашем городе не так много интересных для меня акций. Баллы особо тратить некуда. Хотелось бы, чтобы было больше участников-партнеров программы (например, баллы для Вкусно-точка или Дода пицца, Детский мир и другие сетевые магазины).
Я пока тратила только на скидку 20% в Ростик (KFC) с самовывозом.
И на подвеску в Санлайт.
Во время обмена бонусов приходят смс-оповещения с промокодом.
Фандомат Ecoplatform - автомат для приёма на вторичную переработку бутылок из пластика и алюминиевых банок, на мой взгляд, идея неплохая, но есть некоторые нюансы. В дальнейшем буду, по возможности, тоже отвозить бутылки туда. Фандомат Ecoplatform - альтернатива специальным контейнерам для сбора пластика, только здесь есть система бонусов.