Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 16:08

Мне было грустно и я решила попробовать порисовать. Точнее не так. Видя прекрасные закаты, восходы и красивую природу мне стало грустно от того, что все что я могу- это всего лишь запечатлить эту красоту на фото. А так хотелось бы смочь нарисовать.

С рисованием у меня всегда на Вы, а попробовать масло очень хотелось. По этому я решилась и заказала себе набор юного художника 😂

Ну не дешевое это увлечение, скажу сразу. А это я еще рассматривала все достаточно бюджетное.

Имеется ввиду купи холст, масло, разбавить, кисточку, хорошо бы еще и мольберт ...

Краски масляные художественные для рисования Brauberg Art Premiere, 24 цв по 12 мл, в тубах

Бренд-Brauberg Art.

Страна- Китай.

В моем наборе 24 цвета.

Бывают у этого бренда еще и другие варианты 12,18,32 шт и тубы разных объемов в упаковке.

Так как я брала на "побаловаться", но понимания как смешивать цвета нет я и выбрала средний вариант, где 24 цвета и тубы по 12 мл .

Оттенков ходовых, на мой взгляд, достаточно. Все запечатано первично в пленку.

Туба зрительно выглядит как стандартная для масла -

Запаха особого нет.

Для масляной живописи для разведения покупала тройник.

От того в каких пропорциях будете смешивать будет зависеть консистенция краски.

Так как я юный художник и делала все интуитивно я замешивала до консистенции средней густоты. Там где закрашивала фон, наоборот, делала более жиже.

Вот, что у меня получилось-

Тут я пыталась орудывать мастихином. Ну отвести душу в самый раз.

Сейчас в процессе рисования картины с окном и цветочками.

Это все мазня ребятенка, я понимаю и осознаю, но мозг отключается от насущных проблем и можно побыть наедине с собой и со своими мыслями, что меня в полне устраивает.

На этой картине я краску до более жидкой консистенции разводила и соответственно она больше будто просвета дает. Проходилась несколько раз.

В масле для меня есть один плюс, который является одновременно и минусом.

Масло сохнет долго- когда я рисовала акрилом пару минут и все высохло . Особо ничего не подправишь. С маслом все не так - оно сохнет днями, порой неделями.....ты можешь оставить картину и дорисовать через день или позже.

Например там, где я рисовала мастихином на полное высыхание у меня потребовалось наверное недели 3.

С другой стороны- это не очень удобно. Нужно иметь место, где это все будет лежать неподвижно и ждать своего часа. У меня так не получилось- периодически я пачкалась о картину:(

В квартире остается определенный запах на какое-то время, но не от краски, а от разбавителя.

Набор мне понравился. Для меня масло оказалось ближе по душе.

Как жаль, что нет таланта))

Сами краски показались качественными, с ними было легко работать и смешивать между собой.

Juni4kaрекомендует
26.09.2023
Как жаль, что нет таланта))
Любой талант - упорство и труд) А у вас очень милые и красивые картины вышли!